Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Подпишите петицию в защиту Музея Арктики и Антарктики

           
1
 
Южный полюс Земли, South Pole (англ.) - точка пересечения воображаемой оси вращения Земли с её поверхностью в Южном полушарии. Находится в Антарктиде, на Полярном плато. Часто называется также ... читать больше »
   

15/06/2015 07:33

 

Обращение Виктора Боярского: Благословите Музей Арктики и Антарктики в Санкт Петербурге , отозвав свое обращение в Росимущество о передаче здания музея Единоверческому приходу РПЦ…

Петицию просим заполнить здесь >>>>>>>

Директор известного петербургского музея Виктор Боярский разместил петицию на сайте change.org в адрес митрополита Петербургского и Ладожского Варсонофия с просьбой отозвать очередное обращение о передачи помещений РПЦ. В 2012 году Единоверческий приход, который насчитывает несколько десятков человек, воспользовавшись законом о реституции, попросил вернуть ему здание бывшей Никольской церкви.

Город тогда подыскал для музея, в запасниках которого около 70 тыс. экспонатов, варианты переезда: в арктический НИИ на улицу Беринга или в офисы Гидрометцентра на Васильевском острове. Оба варианта Виктора Боярского не устроили. Кроме того, по его словам, переезд может обойтись бюджету в 2 млрд рублей.

Три года назад клирикам отказали. Они не смогли гарантировать выполнение охранных обязательств (здание на Марата построено в первой половине XIX века). Очередное ходатайство подписано митрополией.

 

 

По словам Виктора Боярского, форма петиции выбрана как наиболее открытый вариант обращения к церкви. К тому же полярник уверен: и священники, и музейщики воспитывают общество, сея разумное, доброе, вечно.

Правда, на этот раз, в отличие от двух предыдущих, идею переезда поддерживает учредитель хранилища — Росгидромет, руководство которого считает музей непрофильным активом. И обращение к митрополиту — это попытка обратить внимание на то, что музею Арктики и Антарктики не готовы предоставить достойного помещения.

Виктор Боярский уверен, что выходом из ситуации может стать передача музея в городскую собственность. Этому вопросу будет посвящена встреча с губернатором, которая, возможно, состоится на следующей неделе.

Виктор Боярский, директор Российского государственного музея Арктики и Антарктики: «Мне представляется, что у города больше возможностей решить судьбу музея надлежащим образом, чем у Росгидромета. У последнего возможности весьма ограничены. К тому же они используют их не очень корректно для музея».

Подробнее — в интервью НТВ.

Подробнее на НТВ.Ru

 

МатериалНТВ

Комментарии
№ 1. Люба Першина, 15/06/2015 12:19
Дорогие друзья, господа!
Пожалуйста, помогите нашим полярникам и нашему городу Питеру отстоять Музей нашей общей российской полярной славы. Альпинисты и полярники - братья) Спасибо!
№ 2. Вита Бутакова, 28/06/2015 23:06
Сегодня были в музее Арктики и Антарктики. Музей замечательный и должен находиться именно здесь, в центре города. А церквей у нас и без того более чем достаточно.
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: