Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Владимир Котляр из Приэльбрусья: сегодня погода на гору не пустила, программа завершается

   
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
   

26/06/2015 00:11

 

 Всем привет! Говорит Владимир Котляр, восхождение на Эльбрус. Наша программа практически закончилась, подошла к концу. Сегодня мы с Сергеем вновь сделали попытку восхождения, но из-за непогоды развернулись назад. Сейчас мы всей группой находимся в Терсколе. Отпраздновали нашу программу, попарились в баньке всей командой. Очень замечательно. Отдельное спасибо Антону. Просто замечательно парит. Прям не царь, а бог. После всего этого отправились в кафе, где за богатым кавказским столом отметили завершение программы. Завтра планируем прогуляться на водопад Девичьи косы, если ребята проснуться после завершения программы, то попытаемся… Всего доброго! Владимир Котляр.

 

Прослушать аудиосообщение:

 

 

 

Сергей Бомбусов на фейсбуке

25.06.2015 ДЕНЬ ШЕСТОЙ

Проснулся в 00.20. Немного болела голова. Выпил аспирина и помассировал шею. Повалялся до 1.30. Подъем.

Оперативно собираемся с гидом Володей. В 02.00 завтрак, в 02.50 прибыл ратрак.

Сегодня едем на этом мощном снежном бульдозере вдвоем. Ночь, горы... дороге многотонная махина сбивается с пути и выезжает к приюту Мария. Происходящее сюрреалистично.

Начали подъем с 5100, темп средний, видимость плохая. Белая мгла, молоко. Примерно через час подъема нам навстречу сверху вышла заиндевелая группа альпинистов, человек 12, в связке, как оказалось, они ночевали из за непогоды в приюте на седловине Эльбруса.

Четко слежу за дыханием, за один шаг делаешь глубокий вдох и выдох. Решил даже не включать музыку в наушниках - так лучше контролировать внутренний темп.

Каких-то последствий высоты не чувствую. Силы есть.

Дошли до седловины, высота 5250 метров. Западный ветер усилился, и появился риск сноса на нас грозовых облаков. Гид принял решение возвращаться.

Эмоции появились только вечером, после спуска в Терскол, душа (наконец-то!!!) и 5-часового сна.

Что дальше? Забраться на Эльбрус, но в другой раз. Лучшее планирование акклиматизации, прежде всего увеличить ее продолжительность, поездка в более стабильное по погоде время.

Команда у нас отличная, настрой боевой...!)

А сейчас полтора дня отдыха и восстановления с друзьями в Терсколе.

Начали программу с бани и ужина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: