Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Аудиосообщение: .... а в остальном всё хорошо...

   
Шестая по высоте вершина мира представляется технически относительно несложной горой. В принципе, значительно облегчает организацию экспедиций то, что в базовый лагерь могут подняться автомобили. ... читать больше »
   

30/09/2007 14:27

Здравствуйте !

Звонит Александр Абрамов из АВС лагеря Чо-Ойю экспедиции «Клуба 7 вершин – Альпиндустрия». Сегодня у нас уже 30-е число, 0:16 времени. У вас еще в Москве гулянка идет во всю, тепло, наверное, а у нас в АВС навалило по колено снега. Причем в день, когда мы пришли, еще была хорошая погода, на следующий день погода сразу испортилась. Успели мы сходить в лагерь 1 на высоту 6400 метров. Переночевали, хотя выход был такой рисковый, немного импровизированный. Пошли гулять, а потом решили идти выше. Сейчас мы уже четвертый день ждем возможности подняться опять в лагерь1 на 6400 метров и затем подняться в лагерь 7200 метров. Для того, чтобы совершить второй акклиматизационный выход.

Шерпов мы вчера отправили наверх, договорились чтобы они поставили второй лагерь. Переночевали они в первом лагере, опять был очень сильный ветер. Очень много палаток опять поулетало у экспедиций. Но многих это уже не волнует. Тут около 40 экспедиций. И похоже, что 20 из них уже начали сворачиваться, безуспешно..
Единственно, когда когда поднялись, это было в первый наш день в АВС, в это день восемь человек сходили на вершину Чо-Ойю, по слухам. Из них четверо очень сильно поморозились, вроде бы так... Сейчас все сорок экспедиций в течение недели пытались пробиться к вершине. Это им не удалось, сейчас около 20 экспедиций уже сворачиваются. Сейчас ночь, но в лагере стоит шум и гам, шерпы гуляют, всё – работа закончилась, клиенты никуда не сходили. Вот такая ситуация.

Сегодня мы устроили маленький пир, пригласили соседнюю латвийскую экспедицию. А также дядя Боря Коршунов, который находится в составе одной из международных экспедиций, пришел к нам. Учили поваров варить борщ, готовить котлеты. У нас есть мясорубка, купленная в Катманду с надписью «СССР». Работает, кстати, прекрасно, в отличие от современных электрических. Шерпы ручку крутят, вот и всё, всё электричество. Ну, в общем, настроение у нас хорошее. Завтра намечена очередная попытка выйти в лагерь 1 и затем в лагерь 2. По слухам, снега на промежутке между первым и вторым лагерем, как показали «по грудь». Это экспедиции, которые «валили» со второго лагеря, не поднявшиеся, сообщили нам.

Так что радуйтесь, что у вас пока еще можно сказать лето. а нас до туалета приходится пробивать траншею. Кстати, Сергей Кофанов с Валерием Бабановым также сообщают, что у них последнюю неделю лил проливной дождь. Теперь он, слава Богу, сменился на снег, так они говорят. Стены они не видят. Мы иногда в просветах видим Чо-Ойю, из базового лагеря. У нас всё хорошо, в лагере тепло, отлично.

До следующей связи !

Александр Абрамов из Передового Базового лагеря Чо-Ойю.

 

Начало непогоды: спускаются восхожительницы из Сингапура

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: