Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Валерий Бабанов и Сергей Кофанов - на вершине Жанну !

   

21/10/2007 18:58

 

Сообщение на риск.ру
Сегодня в 9 утра двойка Бабанов-Кофанов связалась с базовым лагерем с вершины Жанну. Перед этим была холодная ночевка в палатке, но без спальников. День отсутствия связи с ними. Оля Бабанова звонила нам в панике, с 10 утра вчерашнего дня не было связи с горой! Ветер, снегопады. Бог даст спуск пройдет безаварийно.

Вот некоторые подробности

У меня хорошие новости. В 9:10 утра 21 октября ребята поднялись на вершину. А теперь чуть подробнее. Вчера, как мы только поговорили, начался снегопад и шел всю ночь.
Вчера в 10 утра они начали подъем с высоты 7400 м непосредственно по предвершинному скальному гребню, по большей части с южной стороны. Для быстроты облегчались максимально. Взяли минимум снаряжения для прохождения, палатку и газ. Ночь пересидели в палатке без спальника на 7600 м. В 6 утра 21 октября вышли в сторону вершины, откуда и сообщили по рации в 9:30, что находятся на вершине, делают фото и будут спускаться как можно ниже. Спускаться будут по пути подъема.

Подробности, как это было, узнаете от них лично. Я и сама их не знаю.
Ольга Бабанова
babanov.com


Дополнение:
Ребята спустились с предвершинной башни на Западное плечо. Очень устали. Жутко холодно. Сильнй ветер. Ночевать будут здесь. Есть ли еда не ясно, но спальник, газ, палатка точно есть.
Следующая связь завтра в 10 утра.
СМС от Оли.
Только что пришел.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: