Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

С праздником! 11 декабря положено надеть носки, связанные в Терсколе и пить горный чай!

           
1
 

11/12/2015 19:20

11 декабря отмечается Международный день гор (англ. International Mountain Day), установленный по решению 57-й Генеральной Ассамблеи ООН в январе 2003 года. Генеральная Ассамблея ООН призвала международное сообщество организовывать в этот день мероприятия на всех уровнях с целью привлечения внимания к проблемам развития горных регионов планеты и необходимости оказания помощи их населению. Тема 2015 года: «Содействие сбыту продукции, произведенной в горных районах, в целях создания более эффективных источников средств к существованию»

 

Клуб 7 Вершин желает всем горцам и любителям горных путешествий мирного неба над головой! Мы обещаем жить и работать, со всей серьезностью относясь к действительно серьезным вещам. И не терять при этом оптимизма и чувства юмора.

 

 

Официально и серьезно:

Постер Дня 2015 года

 

 

 

Горы, занимая почти 22 процента поверхности суши, играют важнейшую роль в продвижении нашего мира к устойчивому экономическому развитию. Они не только дают источник средств к существованию и благополучию почти для 915 миллионов людей или 13 процентов населения, проживающего в горных районах, но опосредовано благоприятно влияют на миллиарды проживающих у их подножья.

В частности, горы дают пресную воду, энергию и продовольствие — ресурсы, которых в грядущие десятилетия будет все меньше и меньше. При этом, в горных районах наиболее высокий уровень бедности, и они чрезвычайно уязвимы под воздействием изменений климата, обезлесения, деградации земли и природных катастроф. Так, один из трех человек, проживающих в горных районах развивающихся стран, страдает от нехватки продовольствия и вынужден жить в нищете и изоляции.

Нужно найти новые и устойчивые пути, которые открывали бы возможности для населения как в горных районах, так и на низменности, и позволяли бы искоренить бедность, не нанося дальнейшего вреда хрупким горным экосистемам.

Продукция, произведенная в горных районах

В этом году День привлекает внимание общественности к продукции, произведенной в горных районах. Население горных районов чаще всего занято в семейных фермерских хозяйствах, источниками средств к существованию которых служат различные виды деятельности. Из поколения в поколение они создавали уникальные, невосприимчивые к внешним факторам, устойчивые и адаптированные к местным условиям производственные системы, которые ориентированы на производство нишевых, доступных исключительно в горных условиях продуктов и услуг.

По всему миру растет спрос на произведенные в горных районах традиционные качественные и питательные виды продовольствия, такие как кофе, сыры, приправы и пряности, а также на изделия традиционных промыслов и лекарства. Маломасштабное сельское хозяйство горных районов не в состоянии конкурировать с массовым производством на равнине, однако оно может найти свою нишу на рынке органических товаров, произведенных с соблюдением этических принципов из высококачественных продуктов, которые ценятся значительно выше.

Повышенное внимание к роли гор подтолкнуло Генеральную Ассамблею ООН объявить 2002 год Международным годом гор. В связи с этим Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию 57/215, в которой постановила провозгласить 11 декабря Международным днем гор и призвала международное сообщество организовывать в этот день мероприятия на всех уровнях с целью пропаганды значения устойчивого развития горных регионов.

Международный день гор традиционно отмечается с 2003 года. В этот день проводятся мероприятия, призванные напомнить о важности гор в жизни всего человечества, проблемах и возможностях в области устойчивого развития горных регионов, наметить пути создания партнерств, которые помогут сохранить окружающую среду и изменить жизнь людей в горных районах к лучшему.

См. брошюру ФАО 2015 года

Начиная с 2004 года, для каждого дня определяется тема и разрабатываются информационные материалы.

2004 — «Мир: ключ к устойчивому развитию горных районов» (Peace: key to sustainable mountain development
2005 — «Горный туризм: как заставить его работать для бедных» (Mountain tourism: making it work for the poor
2006 — «Управляя биоразнообразием горных районов для лучшей жизни» (Managing mountain biodiversity for better lives (англ.)
2007 — «Принимая во внимание изменения: изменения климата в горных районах» (Facing change: climate change in mountain areas (англ.)
2008 — «Продовольственная безопасность в горах» (Food security in mountains (англ.)
2009 — «Управление рисками стихийных бедствий в горах» (Disaster risk management in mountains (англ.)
2010 — «Горные меньшинства и коренные народы» (Mountain Minorities and Indigenous Peoples (англ.)
2011 — «Горы и леса»
2012 — «Праздник жизни гор»
2013 — «Горы: Ключ к устойчивому будущему»
2014 — «Горные семейные фермерские хозяйства»
2015 — Promoting mountain products for better livelihoods (англ.)

В России горы и возвышенности располагаются в 43 субъектах Федерации и покрывают более половины территории страны

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования