Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Владимир и Оксана Котляры поднялись на Охос Дель Саладо

   
Восхождение на Охос дель Саладо (6 893 м) высочайший вулкан Южной Америки  и высочайший вулкан мира входит в проект 7 вулканов мира. Вулкан Охос дель Саладо (6 893 м) расположен на границе ... читать больше »
   

23/12/2015 16:38

ВЛАДИМИР КОТЛЯР:  Дорвался, наконец-то, до интернета. Думаю можно и краткий отчёт последних трёх дней разместить.


Все получилось как всегда спонтанно. Мы просто сели на автобус в Мендосе и поехали в Копиапо. Просто чтобы убить время, так как до Ксюшеного самолёта оставалось пять дней. В Копиапо взяли в прокате пикап, и решили попробовать съездить на Охос. Охос Дель Саладо - это самый высокий вулкан южной Америки и мира. Название вулкана переводится на русский как "Солёные глаза".


Итак, мы сели в авто и поехали в пустыню Атакама. Я совсем не вожу, а Ксюша не имеет опыта езды на внедорожнике, но нас это не испугало. Вечером, мужественно преодолев все трудности бездорожья, мы были уже в высотном лагере " Атакама " на высоте 5200. Отсюда же в 5 утра и стартанули пешком к вершине. Погода была ясная, но очень ветреная. На Эльбрусе в такой ветер группу я бы не повёл, если быть честным. Не знаю во сколько точно, часа в два дня наверное, мы "стояли" на вершине.

 

 

 

Потом был быстрый спуск. Отдохнув пять минут от ходьбы, Ксю села за руль нашей "ласточки" и мы помчали к  Лагуне Верде погреться в термальных источниках. Следующий день мы колесили по окрестностям, заезжая в разные интересные места. Посетили озера, водопад, ущелья, солончак, посмотрели диких фламинго. Я был поражен красотой и обилием красок пустыни. Это моё первое свидание с настоящей пустыней, но очень надеюсь не последнее.


Сейчас мы сидим в аэропорту, ждём Ксюшин самолёт. Сегодня она улетает домой, а я остаюсь в Чили. Точного плана как обычно нет, махну рукой и поеду на юг. Что из этого выйдет?, а чёрт его знает!))) Чёткого плана как всегда нет. Поживем-увидим...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии
№ 1. Абдул Абдуллаев, 30/12/2015 00:16
Да Володя ты поражаешь своими "выходками".С наступающим новым годом! Удачи и везения тебе.
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: