Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

ВЕРШИНА! Людмила Коробешко о встрече Нового года на вулкане Каямбе

   
   

02/01/2016 06:07

Всем привет! Людмила Коробешко из Эквадора из экспедиции на самую удаленную вершину от центра Земли.
30 декабря мы приехали в горный приют под вулканом Каямбе на высоте 4600м. Кстати, конус этого вулкана расположен четко на экваторе и данная вершина - самая высокая на экваторе (высота 5780м). А ещё по дороге к приюту мы пересекли экватор пять раз, заключительный - на высоте 4200 м. В этот же вечер вышли на акклиматизацию до 4800. Ветер был очень сильный и влажный. Вернулись насквозь мокрые. Но тем не менее, на следующее утро отправились на ледовые занятия. Опять вернулись мокрые. В 16.00 по Эквадору и в полночь по Москве отметили Новый год и легли несколько часов поспать перед предстоящим штурмом.


В полночь с 31 на 1, возле приюта, по эквадорскому новогоднему обычаю, сожгли чучело. И мы вышли на восхождение. До вершины добрались к 6.30 не в полном составе, но в хорошем настроении. С погодой повезло.
К 9.30 мы уже были в приюте и через час выехали на юг в сторону Баньоса. Сейчас мы отдыхаем в асьенде возле вулкана Килотоа. Завтра в день отдыха планируем посетить озеро в кратере данного вулкана.
3 января едем на Чимборасо и в ночь на 4 января выходим на штурм.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: