Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Ирена Харазова. 16-й день экспедиции, занятия в лагере АВС

           
2
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

29/04/2016 08:46

День 16. На высоте 6400 метров.
Всю ночь боялась травмировать кислородный баллон, как-то не так перекрутить трубку, испортить редуктор, передышать, так, что не хватит на Северное седло. Просыпалась сто раз посмотреть на расход кислорода, ощущение как будто младенчика уложила рядом с собой и боишься за него, потом решила вообще выключить.
Ветер был такой сильный, что каждый раз казалось вот-вот разорвет палатку, и останусь под открытым небом. В 4:30 разболелась голова- это из-за оттека мозга, который увеличиваясь давит на череп в следствии чего болит голова. Опять одела кислородную маску и улетела к Морфею, пока в 7:00 не стал ломиться разносчик чая, который помимо своей основной функции требовал вернуть баллон на базу.


Кушать не хотелось, не смогла заставить себя поесть, только чай, даже кофе неприятно. Сил вообще не было, как будто не восстановилась за ночь. В 10:00 нас ждали ледовые учения, Котляр и Провалов развесили веревки на 6 метровом леднике, ну и загнали нас в полной штурмовой экипировке отрабатывать хождение по перилам. Чуть коней не двинули, карабкаться вверх. И это только 6400. Я не знаю как будет дальше. Перед обедом стали приходить ребята из второй группы под командованием Ноэла. Первым из второй группы поднялся Януш -поляк из Кракова, дошел в первый раз на эту высоту за 4 часа. Слов нет.( напоминаю что мы пришли за 7,5)

 


Потом уже стали подходить остальные. Так что сегодня был шумный ужин, не хватало только пятерых: китайца, которого отправили вниз, для того чтоб пришел в себя, поляка-оператора, который отходит после операции фурункула, Малька, которая сидит в миддл кемпе и еще Володи -оператора, который работает в базовом лагере.


Днем я была как половая тряпка: жалкая, безынициативная и безвольная. После этих ледовых занятий еле доползла до обеда, поела и отправилась спать, заснула на три часа, во время, которых переодически слышала недавно освоенныю английскую речь нашего доктора Ларина, очень активно организующего медицинский центр у меня под боком:)
Еду уже и описывать не хочу. Ничего не лезет, уже так похудела, что гортексы висят надетые на две пары термобелья. Был очень веселый ужин с играми и анекдотами.


Страх выхода из общей палатки в штормовой ветер заставил большинство засидеться до 22:00.
Сегодня будет моя самая высотная ночь без кислорода, посмотрим как пройдет.


Сейчас же я лежу еще не с согретыми чреслами и мечтаю о свеже выловленной рыбке, тут же брошенной на гриль, о салате с ароматными узбекским помидорами с сочной бурратой и придающем свежести базилике, и мягким белым итальянским хлебом, только что вынутом из духовки, еще пышущем жизнью, который я макнув в пахучее оливковое масло надкусываю запивая ледяным белым вином, где-нибудь на берегу Ибицы в предвкушении зажигательного вечера.


Завтра утром спускаемся вниз, до базового лагеря, около 7 часов, дистанция около 25 км.


Утром подъем в раннюю рань, и бежать, бежать вниз!!!!!!!!!!!
Нас ждет три ночи внизу, включая одну ночь в гостинице в деревне на 4000 метрах, мне эта ночь представляется ночью в Вегасе со всеми вытекающими последствиями!!!
А после этих райских деньков идем до Северного Седла. Выход на 5 высотных ночей.


И это будет крайний акклиматизационный поход перед ожиданием погодного окна для штурма вершины.
Все время вертится на языке песня Пугачевой "Как прекрасен этот путь" ...
Пойду, попытаю счастье с обогревом своего тела в мешке!

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: