Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Экспедиция на Эверест: пауза не по нашей вине....

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

13/03/2008 19:21

Ситуация вокруг судьбы экспедиции на Эверест остается неясной. Действия китайских властей свидетельствуют о том, что путь с севера в этом сезоне будет закрыт. Пока, исходя из имеющихся данных, они намерены давать разрешения на восхождение только с 10 мая. До этого времени проезд в эту часть Тибета будет просто закрыт. Правда, маленькую надежду дают слухи о том, что китайская сторона вроде бы расценивает всё как «недопонимание». И что ограничение может касаться только восхождения. Однако, даже сейчас, в середине марта, нужно уже абсолютно точно всё знать и со всем определиться. Если к апрелю Китай скажет, что вышла ошибка, то для большинства экспедиций (особенно больших) это будет уже слишком поздно.

Сложная ситуация и на южной стороне. Китай оказывает сильное влияние на Непал, чтобы со стороны долины Кхумбу действия были аналогичными. То есть до 10 мая никто не должен подниматься выше ледопада. Это чтобы не мешать прохождению олимпийского огня через высшую вершину мира, чтобы случайно не задуть его. Зачем, правда, нужна вся эта демонстрация, если это делается не в рамках всемирного единения спортсменов под олимпийским флагом ?

В Катманду каждый день проводятся встречи, переговоры и совещания по поводу кризиса и возможности срыва наступающего сезона. Судя по всему руководство страны разделилось на два лагеря. Руководство туристической отрасли и представители региона пытаются сделать всё, чтобы найти компромисс и не допустить срыва программ. А политическое руководство страны рассматривает уступки которые требует Китай, как инструмент торга со своим могучим соседом. Пойдя на китайские условия, они надеются получить политическую и финансовую поддержку, что очень важно в условиях политической нестабильности в стране. Ведь Китаю ничего не стоит полностью развалить на части это пока еще королевство в Гималаях, поддержав, например, напрямую маоистское движение.

Всё случившееся - это прямой результат антиолимпийской кампании, развязанной определенными кругами на Западе. Стремясь как-то насолить главному геостратегическому противнику американцы усиленно разыгрывают «тибетскую карту» в отношении Китая.. В последние дни эта кампания начала вестись широким фронтом. Серия демонстраций в Индии, в США, в Европе, протесты монахов в самом Тибете. Затем, провокационное зажжение в Греции «альтернативного олимпийского огня» и попытка проведения «альтернативной эстафеты». И как будто случайно, это совпадает с официальным заявлением правительства США по поводу прав человека в КНР. Всё это обозлило китайскую сторону и спровоцировало на недекватный ответ, в результате которого жертвами стали невинные альпинисты.

Имиджу Китая как партнера будет нанесен существенный урон. Руководство КНР демонстрирует всему миру то, что оно само является проблемой для собственной страны. Типично бюрократический стиль, непродуманные и необсужденные решения, наплевательское отношение к интересам тысяч людей. Еще не так давно были даны одни обещания, поставлены одни условия и вдруг всё изменено чьим-то одним словом, которое приравнивается к приказу и не обсуждается. Вместо того, чтобы превратить прохождение олимпийского огня через Эверест во всемирный праздник сотрудничества альпинистов, китайцы хотят его упрятать от всех, чтобы вдруг чего не вышло. Вместо того, чтобы опираться на друзей и пытаться наладить диалог, нам представлена полностью тупиковая позиция, полностью обесценивающая всю идею эстафеты олимпийского огня.

Итак, мы ждем вестей из Катманду и просчитываем возможные варианты, чтобы предложить их тем альпинистам, которые доверили нам право организовывать их восхождение на высочайшую вершину мира. Стараемся быть хладнокровными.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: