Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Новые семивершинники марта...

   
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
   

07/04/2008 16:48

В середине марта группа альпинистов от компании «Адвенче Индонезия» прорвалась к подножью Пирамиды Карстенз. Всё прошло в едином порыве: в 6:30 утра вертолет прилетел в базовый лагерь (точнее на место посадки), в 8:30 утра альпинисты вышли на восхождение, через час подошли под маршрут, на 2/3 маршрута пошел дождь, на гребне это был уже снег, тем не менее в 12:30 все были на вершине.

Этим восхождением программу «Семь вершин + 2» выполнили немец Дирк Стефан, бельгиец Робер Юиг и грек Николаос Мангицис.


Дирку 42 года, альпинизмом он занимается с 12 лет, а восхождения на Семь вершин начал 21 год назад на Килиманджаро. Живет на Бодензее, основной заработок - "мотивейтин спикер", г-н Стефан рассказывает менеджерам о том, как управляет рисками в альпинизме и в летном деле. Еще, как опытный пилот, Дирк занимается обучением летного состава на тренажерах, сам же летает сейчас только для души. Стефан с удовольствием занимается организацией своих экспедиций, на Эльбрус и Аконкагуа вообще выезжал в одиночку. На Эверест он взошел с третьей попытки, и в каждой экспедиции был руководителем небольших групп..


Бельгийцу Роберу (Бобу) Юигу 61 год и он достаточно крупный бизнесмен, владеющий целой группой финансовых структур, создающий и продающий предприятия. Робер давно стал приверженцем активного образа жизни, на его счету 54 марафона. Почти все вершины из «семи» он прошел с голландским гидом Руди Ван Сником. Только экспедицию на Эверест 2004 года возглавил лично сам.


В той экспедиции, которая называлась «Dream Everest» вершины вместе с руководителем достиг грек Николаос Мангицис. 38-летний Никос в настоящее время является владельцем Школы Outdoor, что-то типа школы приключенческого туризма. В своё время, перед афинской олимпиадой 2004 года он так же, как многие наши друзья, разносил олимпийские флаги по вершинам мира. В 2005 году они с Юигом уже пытались подняться на Карстенз, просидели неделю в Тимике (уже на Новой Гвинее) но разрешения на вылет вертолета так и не получили.

На этот раз всё сложилось удачно, с чем мы поздравляем всех троих. Мангицис стал первым гражданином Греции, побывавшем на Семи вершинах.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: