Главная » Новости » Все новости

Олимпийский огонь доставлен на вершину Эвереста

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
08/05/2008 10:04

Главный символ Олимпиады на вершине Эвереста. Группа китайских альпинистов доставила факел на высочайшую точку земной поверхности в специальной лампаде, передает "Синьхуа".
Поднятие огня XXIX летних Игр на высоту почти 8,900 тыс. м над уровнем моря было задумано организаторами пекинской Олимпиады как главное и наиболее яркое событие всего маршрута эстафеты факела.
Ранее предполагалось, что факел будет доставлен на Эверест в 10:00 по местному времени (06:00 мск), однако китайские альпинисты двигались со значительным опережением графика.
Стоит отметить, что с олимпийским огнем на Эверест поднялись спортсмены, которые готовились к этому несколько лет. Организаторы подчеркнули, что в группу вошли представители всех национальностей, проживающих в Китае, в том числе тибетцы.
Всемирная эстафета олимпийского огня началась в Греции 24 марта 2008г. и сразу же приобрела политическую окраску из-за разгона демонстраций в Тибете. В Лондоне и Париже факел встречали толпы протибетских манифестантов. Особо решительные сторонники независимости Тибета несколько раз пытались погасить огонь. Правда, этапы олимпийской эстафеты, которые прошли в Азии, обошлись без серьезных инцидентов.

Приглашаем в поездки

Тибет
Восхождение на Северное Седло Эвереста (7000м). Тур, путешествие в Непал и Тибет.
Тибет
Восхождение на Эверест (8848 м) с 8-ми кратным восходителем на Эверест, человеком-легендой - Александром Абрамовым. Тибет
Тибет
Восхождение на Эверест (8848 м) VIP. Международный стандарт: 2 ШЕРПА + 12 кислородных баллонов на каждого участника! руководитель Александр Абрамов
Тибет
Восхождение на Эверест (8850 м) с самым известным альпинистом России - Сергеем Богомоловым - восходителем на 13 восьмитысячников. Непал.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...