Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Тема Эвереста на фестивале Вертикаль

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

13/05/2008 18:44

Тема Эвереста на фестивале Вертикаль.

Альпинизм на Эвересте - это что-то особенное. Происходящее каждый май на этой горе безумие требует каких-то отдельных определений, может даже другого названия. Тем не менее, это вполне конкретная реальность, постоянно находящаяся в центре внимания СМИ. И многие тысячи людей именно по этим картинкам получают первое представление об альпинизме.

Умирая за Эверест

Благодаря каналу Дискавери Рассела Брайса и его команду узнали миллионы людей. К ним уже привыкли как к героям сериалов или реалити-шоу. Собственно, зритель рад видеть знакомых героев, даже если сюжет почти не меняется. Впрочем, изменив сюжет на чуть-чуть, можно получить весьма хорошие результаты. На фестивале Вертикаль будет показан фильм почти о том же, но снятый другой съемочной командой. И при всей их похожести, это новое слово. Что подтверждается многочисленными призами, полученными на различных фестивалях по всему миру.

Посмотреть трэйлер

Фильм "Умирая за Эверест" посвящен новозеландцу Марку Инглису. Человеку с двумя металлическими протезами вместо ног подняться на любую горку может быть большой проблемой. А уж на самой высокой горе он явно идет на очень и очень большой риск. И мы "вживую" видим, что его борьба была совсем не шуточной. И ее победный результат, Марк Инглис оплатил новыми страданиями, новыми операциями и ампутациями.

Но хуже всего ему оказалось в моральном плане. К несчастью новозеландца на пути его подъема встречается умирающий альпинист Дэвид Шарп. И с этого момента этот английский покоритель Эвереста, становится в центр сюжета. И его уже невозможно вычеркнуть из судьбы тех, кто дважды прошел мимо него, беспомощно сидящего в гроте. В фильме прямо в камеру о том, как всё происходило, рассказывают два гида группы Инглиса - Марк Вету и Марк Вудфорд, а также переживавший всё внизу "командор" Рассел Брайс.

------------------------

"Эверест, чтобы раздвинуть горизонт"

Дариуш Залусски как высотный оператор в одиночку сделал лучшие съемки, чем бригады мощных телекомпаний. В какой-то момент отвлекаешься от сюжета фильма и просто оцениваешь его работу, особенно на высотах 8600 и выше. Как удается оператору выбирать план, как он умудряется оказываться в нужной точке, как получается у него такая мастерская картинка. Кажется, восхождение снято не одним из его участников, а каким-то местным жителем, обитателем вершины Эвереста, к которому в гости поднялись альпинисты.

И еще в фильме важную роль второго плана играет участник экспедиции Юрий Ермачек и неоднократно звучат в его аранжировке песни Высоцкого. Невольно задаешься вопросом, как их воспринимают поляки, другие альпинисты, шерпы.

Но вообще фильм. "Эверест, чтобы раздвинуть горизонт" полностью посвящен одной женщине, которую во время экспедиции сопровождало рекламное определение "модель Плэйбоя". Честно говоря, этих самых моделей я представлял как-то иначе. Мартина Войцеховская предстает перед нами как очень сильная, волевая женщина, делающая себе отличную карьеру на телевидении.. Удивительно, но несколько включенных в фильм сцен пресс-конференции, общения между экспедициями в базовом лагере показывают, что эта миловидная женщина является безоговорочным руководителем экспедиции. При том, что для нее это первый выезд в горы ! Без тени сомнения и робости она ведет от лица экспедиции переговоры с координаторами работы базового лагеря.


Весь фильм как бы основан на преодолении этой женщиной психологического кризиса после аварии и гибели близкого человека. Однако выходит из этого кризиса Мартина с очень большим запасом. В любом случае смотреть на пани Войцеховскую очень приятно, хотя она "модель" совсем не того, что можно было подумать. Она модель ответственного работника, деловой и успешной женщины. И она здорово идет на Эвересте, прекрасно смотрится в каждой сцене, мастерски поставленной Дариушем Залусски.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: