Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Из записок Ирены Харазовой: последний день в цивилизации и перелет в Папуасию

           
4
 
Пирамида Карстенз (4884 м) или просто Карстенз. Это высочайшая вершина острова Новая Гвинея, который, по мнению многих, относится к материку Австралия. Западная часть острова входит в состав Индонезии ... читать больше »
   

24/10/2016 11:06

День третий. Крайний в цивилизации

 

В 11:00 утра Абрамов назначил общее собрание. Была адская душегубка. Жара и влажность, но это не было поводом укоротить речь, и он вещал полтора часа о предстоящих десятидневных ужасах. В своей обычной форме он передал нам исчерпывающую информацию о том, что: помощи извне ждать не стоит; что встречаются рекетиры, требующие денег за проход через мост, угрожая заряженным луком в руках; что разъярив папуаса нужно пенять на себя; что если тебе приглянется красавчик и ты решишь его побаловать, каким-нибудь, презентом, то это стоит делать только в укромном месте, иначе набежит человек 20 и станет просить такую же вещь, а скорее всего наваляют этому счастливчику за то, что он не главный, а подарок хапнул.

 

Помощник Абрамова - местный гид, сказал, что если мы хотим порадовать папуасов то можно взять конфет, но если дашь одну, набегут сотни и надо кинуть мешок с шоколадками и бежать рысью от них. Оказывается нас ещё ждёт засада при переходе горных рек по заваленным деревьям, в резиновых сапогах часто соскальзываешь, и естественно будет мучительно сложно тебя отлавливать...

 

Рассказал, о непроходимых лесах и что папуасы будут разрубать мачетами тропу, и если ты не дай Бог на развилке повернул не туда, то хана, никто не найдёт тебя.

 

Потом вещал о малярии, но уточнил, что тут ее не должно быть, однако, посвятил минут 10 специфике этой болезни. В общем:тебя кусает самка комара, через десять дней у тебя окукливаются опары. У тебя слабость, но ты не понимаешь что это, и все сваливаешь на акклиматизацию после отдыха. Потом, они затихают, тебе становится хорошо, и бац, сразу же второй залп и эти опары в 100000 раз больше вылупляются, тебя подтрясывает, но ты по-прежнему веришь в себя и ищешь оправдание, и тут - третий-точечный удар ПВО и их в тебе миллиарды, начинается лихорадка, врач сваливает все на ОРЗ, и только в том случае, если ты владеешь этой информацией ты знаешь, что надо жахнуть фанзидар, и сразу прийти в себя. Он так долго и смачно об этом рассказывал, что закрались сомнения о том, что тут нет малярии.

 

Абрамов мне наказал не пить маларон с алкоголем. Так как это убьёт моя печень.

 

Ну и о людоедах: бояться нечего, потому что для них это народная забава, сравни русской борьбе с медведями. На моем веку я не встречала таких людей, которые любили бы побороться с косолапым:)

 

В общем, получила заряд доброй энергии, и пошла на пляж.

Вода градусов 30С. Песок раскалённый, стоять невозможно. Встретили семейную пару из Луганска в море, которые выясняли, куда им сходить, на какие экскурсии.

А потом поддавшись всеобщей идее, пошла на массаж. Полуторачасовой с тёплым маслом, никогда не любила массаж, но как всегда движимая стадным рефлексом, поддалась на провокацию.

 

Пошли в магазин, докупили необходимое. Съела сырую кукурузину в специях, термоядерную, выпили два кофе из Старбакса за 12 долларов. Хотела отметить, что Бали вообще не дешевая страна!!! Ни с какого бока. Сегодня купила USB переходник для прикуривателя в мою солнечную батарею, за 40 баксов!!!

 

Вечером поужинали, я съела лобстера в сливочном соусе с грибами, и ушла паковаться.

В ночь улетаем в Тимику, на остров Новая Гвинея.

Завтра целый день свободный, спим в Тимике, а на следующий день мы уже отправимся ближе к горе, тоже на самолёте.

Группа у нас 11 человек, вместе с Абрамовым: одна семейная пара, я, и все остальные мужчины. У большинства осталось по 2 горы до окончания 7 вершин. Что-то, я забыла уточнить бывали ли случаи, когда не заходили на Карстенз? Думаю вряд ли, и не хотелось бы оказаться первым:)

Все, с завтрашнего дня, надеюсь, уже будут интересные репортажи, а не нудное описание туристов на пляже!

 

Ну всё, но пасаран друзья.

 

З.Ы. Завтра ещё крайний раз выйду на связь, и потеряюсь числа до 6 ноября!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День четвёртый. Новая Гвинея

 

Первое впечатление: Летели ночью, долго пробивали облако перед посадкой. Густой туман позволил увидеть землю, практически приземлившись.

Взлетная полоса аэропорта Тимики выглядит своеобразно, то есть, отрезок асфальта посреди грязевых полей. В самолёте сидели непонятной мне национальности люди, и почему-то не выходили из него по прилету, толи летели дальше, толи им некуда спешить. Между трапом (с крышей стеклянной) и самолётом стоял человек с зонтом, так как, шёл проливной дождь, и сотрудники аэропорта позаботились о пассажирах.

 

6 утра, 22 градуса, дождь тёплый, воздух стоит.

 

Люди внешности не блещущей красотой, посмотрим, что будет дальше.

В самолёте летело много американцев, по виду работники известного золотого рудника, который находится прямо у Карстенза, и который занимает лидирующие позиции в мировой добыче.

Часть нашей команды прилетела раньше и встречала нас у выхода. По дороге домой сквозь плотный слой воды на стеклах автомобиля можно было заметить, что город Тимика не образец чистоты и ухоженности, грубо говоря, страшная дыра.

 

Приехали в отель, на удивление очень симпатичный, стоит за трехметровым бетонным забором, с не облагороженным фасадом. Нам раздали каждому по бунгало, находящихся друг напротив друга, разделённые красивым голубым чистейшим бассейном. в очередной раз поели, это был завтрак.

За последние дни мы как младенцы устроили график приема пищи раз в два часа, и с каждым разом рацион уплотнён. Некоторые из нас с завидным постоянством рассказывают о том, как они сыты, и не способные на такое бесконтрольное чревоугодие, но вливаются в струю, при виде нового блюда.

 

Отсыпались до обеда, и дальше поехали на 15 минутную экскурсию по городу, основная цель которой была покупка зонтов. Выбор расцветок был не велик, поэтому купили зонтик а-ля "Оле Лукое", если кто-то увидит другую подоплеку в выборе цвета зонтов, то чур на вас :)

 

Абрамов накрыл грандиозную поляну из десятка наименований блюд. Трапезничав дважды на этом острове, очевидно что основным главным блюдом у них являются крупные креветки разнообразного приготовления. За обедом я насчитала 8 блюд включающих креветки, два мясных, два вегетарианских, и белая рыба. Еда средней остроты, не сравнима с тайской. Кстати, они везде подают Том Ям.

Отобедав, мы отправились на местный сувенирный базар. Базар - громко сказано, на самом деле это 4 магазина контейнерного типа, в которых продаются ненужные вещи на память, главным же сувениром является котэка - это чехол для пениса из бамбука или высушенных плодов тыквы, которые прикрепляются к срамному месту, а веревочку закрепляют на животе. Чем длиннее котэка, тем ты более авторитетный в деревне. Бывают праздничные варианты, украшенные ракушками или бисером.

Женским же отличительным атрибутом является юбка из соломы. К сожалению, я настолько раздалась перед встречей с каннибалами, что даже не стала мерить юбочку, визуально она мне килограмм на 10 мала. Но Ольге, очень даже к лицу. Фото прилагаю. К счастью, никто из мужчин не стал примерять катэки:)))

Дальше мы остановились у местного "Черкизона", где торговали всем подряд, от жгучего перца, до резиновых сапог.

Хоть это и не скромно, но хочу отметить свою популярность среди местного народа, Раз двадцать подходили ко мне с просьбой сфотографироваться:) если в Москве совсем будет туго, то я теперь знаю где есть запасной аэродром с карт-бланшем по женихам:)

Как я ранее сообщала, тут живут две нации: индонезийцы и папуасы. Мне показалось, что папуасов значительно меньше, но они очень забавные и харизматичные:) внешность, не поддаётся описанию... пришлю фото.

кстати, тут все одеты, никого в неглиже нет, это советский город.

Да, ещё один интересный момент, на который обратили внимание мужики, что опалубка канав сделана из дорогущего красного дерева, за неимением других пород древесины.

Пришли домой, Абрамов опять вещал о предстоящей поездке.

Пошла в сотый раз сортировать свои вещи, опять все перебирала, складывала в двойные мусорные пакеты, чтоб не промокло все насквозь в первый же день.

Вообще поход в горы, это бесконечное поедание всего, без чувства вины, и бесконечное копошение в своих баулах.

Поужинали в отеле.

Все сделала: книгу про историю Потёмкина-Таврического дочитала, вещи собрала, ненужное оставила , в общем полная готовность к отправлению.

Лежу теперь в кровати, время 00:00 и уже часа 4 где-то по соседству орет музыка, а теперь кто- то хором подпевает! Это я к тому, что в общем-то здесь тоже злачная жизнь бьет ключом !!!

Всё, не поминайте лихом!!! Завтра утром в 6:00 мы улетаем в Сугапу, это час лету на маленьком самолёте, вместимостью 5 человек. Ночуем в гостевом домике в деревне у папуасов, до которой нас добросят местные байкеры с баулами на мотоциклах по размытому бездорожью!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: