Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Дневник Ирены Харазовой: День восьмой. Переход на 3200 метров

   
Пирамида Карстенз (4884 м) или просто Карстенз. Это высочайшая вершина острова Новая Гвинея, который, по мнению многих, относится к материку Австралия. Западная часть острова входит в состав Индонезии ... читать больше »
   

06/11/2016 22:49

 23:00 лежу в палатке, утопленной в болоте, идёт дождь, наши вроде как спят, а папуасики вот уже третий час как исполняют какие-то ритуальные танцы-пения. Не знаю, как они по традиции заканчиваются, может поеданием белого тела? Но поют красиво, как грузинское многоголосие.

Но ни один из нас не ходил посмотреть в эту газовую камеру, чем выше идём, тем сильнее жарит огонь в их палатке. У них, наверное, объём лёгких по 10 литров.

 

Утром, вижу один старик-годовик, ростом с 8-летнего ребёнка бегает с духовым ружьем, на кого-то охотится. Попросила показать, он показал каких-то страшно тощих и пегих маленьких воронят. Три штуки наловил и сразу крыло сломал, чтоб не слиняли от него. Я рассказала об этом Кравту, после чего пошли фотографироваться с птицами. Приходим, а дед уже отдал женщине добычу, а она им по живому дергает перья, даже не умертвив, и как мы потом уже видели на маршруте, в сыром виде их едят, этакое карпаччо из вороны.

 

Шли опять по сказочным лесам, с исполинами, чьи ветки полностью заросшими мхом сверху спускаются до земли , создавая иллюзию живой аркады. У меня скоро выработается клаустрофобия. Раз в 5-6 часов мы выходим на какую-либо поляну, и тут хочется остановиться и надышаться.

 

Вонь в лагере стоит повсюду удушающая: от папуасов, от друзей по команде, от меня. Такого даже на Мак-Кинли не было. Сегодня при подходе в лагерь была ледяная река, постирала в ней кофту. Сразу полил дождь, очевидно, что ничего не подсохнет, опять отдала сушить на костёр, вернули с запахом копчёностей.

 

Нас разделили на две группы, так как по версии Абрамова, подобных черепах он ещё не встречал, и мы уже на день опаздываем от графика, сегодня только дошли до второго лагеря, а должны были быть в третьем. Шли 5:30 часов, довольно комфортно было, особенно повезло с погодой, но стоило прийти в лагерь и полило как из лейки. К слову о лейке, почему интересно все время рекомендуют комнатные цветы не заливать водой? Мол, корни сгниют??? Тут такие корни, что мы по ним как на карнизе 2 метра от земли скачем.

 

Абрамов уже начал стращать, что в случае, если мы так будем ползти, то нам не хватит еды для полной экспедиции. Делаю вывод: не хватит нам, не хватит и папуасам, со всеми вытекающими из этого последствиями... пошла спать под их аккомпанемент…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: