Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Из дневника Ирены Харазовой. День девятый. Вооружённое ограбление

           
1
 
Пирамида Карстенз (4884 м) или просто Карстенз. Это высочайшая вершина острова Новая Гвинея, который, по мнению многих, относится к материку Австралия. Западная часть острова входит в состав Индонезии ... читать больше »
   

08/11/2016 21:38

Каждое утро, редкостный поц - попуас полицейский вскрывает нам мозг из-за баулов и заставляет каждого раздербанивать шмотки, чтобы облегчить портерам груз. Так как, те, у того кто несёт еду с каждый днём груз все легче, то им отдают часть личных вещей, чтобы облегчить другим ношу. Ну так вот, ежедневно с утра, в назначение время для выхода, этот полисмен с четвертинкой извилины начинает показывать на каждый баул и с жестом по величию схожему с царским указом, показывает, на баул, что надо его облегчить. Ещё ни разу мы не вышли вовремя. Если вы помните, мы каждый раз в мокрых вещах выползаем из мокрой палатки за 5 минут до выхода, и это тошнейшее ощущение, стоять и дрогнуть ещё полчаса пока он кивнёт, что можно расходиться.

 

Мою сумку ещё ни разу не дербанили, у меня портер знатная женщина, с постоянной улыбкой на лице и мощным телом. Наверное, она младше меня лет на 5, но выглядит как бабушка. Вообще, как же надо провиниться в прошлой жизни, чтобы родиться в этой дыре??? Господи, спасибо тебе, что я родилась в московских райских кущах !!!!!!!!!

 

80% портеров - женщины и дети!!! А мужики, командуют и прохлаждаются!!! Как сказал Шахновский: "вдруг завтра война, а я не отдохнувший" :)))

 

Все разговоры были о том, что надо успеть дойти за 8 часов до лагеря.

 

Вышли, через 2 часа полил дождь. Одели эти никчемные дождевики, которые ни от чего не защищают и продолжили шествие. Где-то на четверти пути на встречу нам вышел папуас, надо уточнить, что в этом лесу кроме нас нет больше никого, на 100 км которые мы должны пройти должна быть "целина". Папуас (довольно симпатичный) был с собакой, стало понятно, что он не наш, да еще и собака, какая-то шальная, с походкой лисицы. Он прошёл мимо. Никому из нас он не показался интересным. Через 5 минут, Кравт указал слева на папуаса в кустах, метров в 30 от нас в золотой каске, ну и постебался над его гламурным видом. И как раз в этот момент, когда мы веселились над каской, кто-то заорал за спиной, по мимике и направленному на нас автомату стало понятно, что "предлагают" нам остановиться.

 

Мы сразу встали, из кустов вышли 3 мужика-папуаса, один с автоматом (не Калашников, но наподобие), второй с пистолетом, а третий - старик невооруженный. В общем, они стали нам что-то втирать на своём, гид местный сразу сказал нам не делать никаких резких телодвижений, чтоб мы были кроткими. И дед зарядил какую-то пламенную речь, из серии "Свобода Папуа, Папуа - пуп мира" . В это врем парень с автоматов стал передёргивать затвор и проверять пули в обойме, далее держа палец на курок пристально в нас вглядывался. Через 5 минут его красноречий, нам перевёл гид, что они местные партизаны и без денег нас не пропустят ни вперед, ни назад.

 

Мудрый Абрам, сразу сказал, что отдадим все с преогромным удовольствием, но все ценности в баулах у портеров, которые ещё не пришли. Расчёт был, на то, что когда портеры подтянутся, то у нас будет перевес в силах. Партизаны (я против называть их таким благородным эпитетом, больше схожи на бандитов) предложили нам сесть и ждать баулы, а сами для нас разожгли костёр. Страшно не было совсем (видимо во мне взыграл стокгольмский синдром) особенно исходя из того, что они не стали проверять рюкзаки на предмет наличия денег, а как-то мило стали курить сигареты и угощать ими нашего гида, а мы в сторонке вместе наблюдали, полностью мокрые и озябшие от холодного дождя.

 

Они сказали, что хотят только индонезийские рупии, доллары им не нужны. Это второе место в мире, после Тибета, где людям не нужны баксы. В общем, полностью мокрые, обледеневшие, зуб на зуб не попадающие посреди болота стояли и ждали наших папуасов, где-то с час. Наконец-то все пришли. Началась торговля, переводчиком выступал наш местный гид. В итоге Абрамов и Шахновский отдали все рупии, в эквиваленте 1000 долларов и потом ещё додал Абрамов 500 долларов (все же не побрезговали ими). Тогда в целях укрепления освободительно-патриотического духа у наших портеров, дед схватил пистолет и стал им махать, толкая речь о величии Папуа в этом мире, очень схоже было на речь царя Леонида в фильме "300 спартанцев", когда он истошно орал "Это Спарта...!!!!!!!!!!!!"

 

На этом концерт закончился и нас отпустили. Так и не узнали, была ли это случайная встреча, либо нас сдали наши же папуасы, потому как они тепло братались с бандитами, как будто хорошие приятели, было маловероятно, что все это произошло просто так. Особенно меня возмутил полицейский (тот, который баулы перебирает по утрам), достал пакет с сигаретами и передал одному из бандитов, мне показалось, что он им передачку нёс все это время. Наш индонезийский гид очень испугался. А потом уже рассказал, как в прошлом году убили местного гида группы альпинистов, потому что он решил проигнорировать рэкетиров. И ещё двух военные в этом году прикончили партизаны.

 

Мне вот только интересно, съели ли они их??? Приперлась в лагерь за час до моего портера, мокрая насквозь, грязная, отваливающимися кусками грязи, пришлось аж штаны на улице снять, чтобы не размазывать дерьмо по палатке. Податься без вещей некуда, стала помогать ставить кухонный тент под ливнем. В сапогах по пол-литра воды, как только ты останавливаешься, вода холодеет и пробирает до нитки. Палатки всегда стоят под уклоном, и всю ночь как гусеница сползаешь в своём мешке, то вниз, то вверх.

 

Это наитошнейшая экспедиция, одна радость напиваться в профилактических целях каждый день. самая пьяная гора из всех, которых я побывала, надо быть бдительной, чтоб не попасть в капкан с неизлечимыми женским алкоголизмом.

 

В общем, самосуд над прелюбодейкой я повидала, на мушке автомата постояла, прибываю 24 часа в мокрой одежде, по горло в глине - что ещё нужно человеку любящему природный отдых ?:)

 

Фото нет. Страшно было доставать телефон, чтоб не утопить его в дожде.

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: