Главная » Новости » Все новости

Из дневников Ирены Харазовой.  День двенадцатый. Отдых в базовом лагере 4200 метров

           
2
 
Пирамида Карстенз (4884 м) или просто Карстенз. Это высочайшая вершина острова Новая Гвинея, который, по мнению многих, относится к материку Австралия. Западная часть острова входит в состав Индонезии ... читать больше »
13/11/2016 23:23

В 6 утра встали провожать отлетающих. Но никто никуда не улетел. Несмотря на то, что погода была у нас великолепная, но в Тимике шёл дождь, поэтому полет откладывался. Утром было довольно прохладно, но солнечно. Вытащили все свои манатки сушить на солнце, но это никакие повлияло на вжившийся в палатке запах сырости. В 9:00 был завтрак. Подали два вида лапши, одну с грибным соусом, другую простую. Сожрала, как наркоман с трясущимися руками, две большие тарелки.

Кстати мы теперь одни, портеры нас покинули. Им тут нечем топиться и они спустились на 300 метров ниже к руднику.

Сегодня нам через шахту передали заморозку и овощи, курицу и креветки, кальмары, яйца. Ура, меня снова ждёт фиолетовый кальмар. Сокрушаюсь, что не сфотографировала его, вам на обозрение.

Обед был съедобным, Абрамов вызвал меня на кухню и сказал, чтоб я заказала сама еду и не доставала его своими капризами. Поели в обед куски жареной курицы, креветки в остром соусе и рис, и был вкусный овощной свежий суп. Все сожрали за 5 минут. Повар ни разу не поменял меню, все 9 дней мы абсолютно идентичную еду. Ни разу он не попробовал сделать, что-то другое из этих ингредиентов. Ну например в рис кинуть курицу и морковку и сделать жареный рис.

Днём приходил мой ухажёр Минус/Нотариус, принёс мне букетик цветов. Как трогательно, сперва цветы, а потом п***ят палками, извините за грубое слово, но глагол "бить" не выразительный в данном контексте:)))

 

 

В 12:00 зарядил дождь, шёл весь день, весь вечер. Поужинали в 18:00 и разбрелись по палаткам. Выход на штурм в 2:00. Завтрак в 1:00. Как всегда нервоз перед восхождением. Как будто на Олимпиаду собираюсь.

 

 

 

 

 

Приглашаем в поездки

Индонезия (Папуа)
Восхождение на Пирамиду Карстенз (4884 м). Плюс поездка в племена к папуасам. Тур, путешествие в Индонезию. Заброска Вертолетом!!!

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...