Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

ВЕРШИНА!  Поздравляем Никиту Калашнова и Игоря Царенко с успешным завершением программы восхождения на Килиманджаро!

           
1
 
Восхождение на высочайшую вершину Африки Килиманджаро (5 895 м) входит в проект 7 вершин и 7 вулканов мира. Восхождение на Килиманджаро доспупно не только опытным альпинистам, но и начинающим ... читать больше »
   

10/01/2017 20:17

Никита Калашнов и Игорь Царенко только что успешно завершили свою программу в Африке. Никита поднялся на высшую точку массива Килиманджаро Пик Ухуру. Наши поздравления! Игорь побывал на вершине кратера Гилманс пойнт и немного не дошел до главной. Желаем восходителям быть всегда в форме и не останавливаться, вперед - к новым вершинам!

 

 Никита еще летом, после восхождения на Эльбрус, порадовал нас своим отчетом. Так что мы ждали записок из жаркой Экваториальной Африки. Ниже можно прочитать выдержки из его первых заметок из поездки в Танзанию.

 А  тем  временем  в Танзанию вылетели следующие  путешественники из Клуба 7 Вершин. Это братья Аркадий и Кирилл Видовы. Всё самое  интересное  у  них  еще впереди. Открытие Африки, Килиманджаро и самих себя с новой стороны.

 

*******

 

Из записок Никиты Калашнова, https://www.facebook.com/k.nikita.v  

 

День прилёта. Вполне себе приятный перелёт с пересадкой в Стамбуле завершился в городе Моши. В свой отель я прибыл в районе 3-х часов ночи. Меня там уже ни кто не ждал, но комнату мне все-таки выдали. Хуже апартамента в моей жизни ещё не было, хотя для шести часов сна оказался вполне пригодным, тем более что стоило это одноместное удовольствие всего 20 долларов.

 

Сразу после утреннего кофе около 12 дня я выдвинулся в центр города Моши. Шел через жилые кварталы. Хотелось посмотреть, как живут простые жители Танзании. Фоток похода по окрестностям, к сожалению, не много. Старался не привлекать к себе внимания местных жителей (своим телефоном)... Хотя, внимания к моей персоне и так было достаточно. Африканцы смотрели на меня во все очи, не моргая. Меня предлагали подвезти, указывали направление пути и всё в таком духе. Но я так и дошел сильно потея до центра или лучше сказать, до центрального банка. Идея была наменять себе немного танзанийских шиллингов.

 

 

Банк был под усиленной охраной военных и полиции. Симпотная такая и очень вежливая банда с "калашами" потянулась ко мне как только я успел сделать пару фоток. Разговаривали со мной еле слышно, почти шёпотом. Удалите, говорят, наши фото с вашего телефона и что-то непонятное... Я их конечно удалил. Так что фото из центра Моши у меня тоже нет.

 

Моё первое впечатление о танзанийцах очень положительное. Спокойные и вежливые, застенчивые даже какие-то. Колониальное прошлое сказывается что ли... Живут они конечно ужасно, быт их совсем не хочется фотографировать.

 

К обеду я уже был в "базовом лагере" гостинице Protea Hotel Aishi Machame. Вполне себе 4 звезды с услужливым персоналом. Вот сижу теперь тут и жду брифинг перед завтрашнем выходом на гору. Встреча с представителем принимающей стороны была назначен на 16 вечера, а сейчас уже 19 а их всё нет. В Танзании, по ходу ни кто ни куда не торопится... И я не буду...

 

 

 

 

 

Первый день восхождения

В 8.30 утра за нами заехал наш гид Немес со своим помощником Джереми, поваром Альфа (его так на самом деле зовут) и тремя портерами Ёакимом, Стивеном и Ленардом. Парни оказались очень дружелюбными, и общительными. По дороге на Марангу Гейт мы болтали о восхождении, по ходу решали вопросы с танзанийской симкой (которая будет работать на горе) а так же заехали в офис Алтецца за недостающими деталями экипировки. Всё это время меня не покидала мысль, о том какие мы с Игорем важные птицы. С нами будут возиться целых шесть человек персонала, по три на брата. Ну просто королевский приём! И каково же было моё удивление на Марангу Гейт когда к нам присоединились ещё 8 портеров (команда 13 человек)!!!

Я сам считал и переспрашивал... Офигеть!

 

 

Правда, большинство портеров после того как они все раскидали по своим головам и плечам я больше не видел, но наши рюкзаки, весь провиант, вода и т.д. к нашему приходу уже были на высоте 2720. Короче мысль о "нашем взводе" не покидала меня целый день... не красивый лес, не высота, не остальные прелести, нет... я думал о портерах, о том, как им не сладко живётся и все такое.

 

 

Пока об этом гонял мы дошли до Мандара Хат 2720м ( где то за 3.5 часа). После плотного ужина и мед. обследования, я таращился на звёзды и слушал проснувшиеся джунгли.

 

 

День закончился в 10 вечера, все сказали друг другу "лала салами" (спокойной ночи на суахили) и разошлись по домикам.

 

 
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: