Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Команда возвращается в базовый лагерь, все здоровы и заслужили отдых. Новый подход к акклиматизации оправдал себя!

   
Получится "два в одном" и Тибет посетить, и Эверест увидеть. Он с севера смотрится великолепно, от знаменитейшего  монастыря Ронгбук - поневоле начнешь задумываться о вечном. Если подняться в ... читать больше »
   

02/05/2017 20:32

Алекс Абрамов, лидер экспедиции из лагеря АВС: День 16. 2 мая. Экспедиция Клуба 7 Вершин  Эверест – 2017.

 

Всю ночь палатки грохотали. Мы это отчетливо слышали. То ли потому, что первую ночь на высоте спали без кислорода, то ли потому что ветер  был и вправду сильный. В некоторых палатках даже набило тамбур снегом.  Иней постоянно стряхивался с потолка прямо на лицо. Спать было невозможно.  Снились вязкие сны с большим количеством людей  и  у каждого  были свои интересы. Увязать их было невозможно, но я старался… Утром, проснувшись, окончательно увидел лагерь, заваленный снегом. Снежные флаги над ясной вершиной Эвереста дополнили пейзаж. Сегодня никто никуда не пойдет, была первая мысль.

 

И тут вверх повалили китайцы. 35 клиентов и 45 шерпов. Картина не для слабонервных. Некоторые китайцы идут так медленно, что делают примерно один шаг за 30 секунд. И затем стоят, дышат.  Вы знаете, что самое невероятное… они дойдут до вершины.  И спустятся. Поверьте моему 25-летнему опыту работы гидом в гималайских экспедициях.  Азиаты идут как в последний путь. И ничего с ними не случается, чаще всего.

 

А мы сегодня устремляемся вниз.  К теплу и душу. К еде, которая переваривается. К тёплой палатке и многому тому, что в обычной жизни вы не считаете предметами роскоши.

 

Первый этап Кислородной Акклиматизации закончен. 6 ночей, из которых мы три дышали кислородом, поднявшись на высоту АВС – 6400 метров.  Хочу сказать, что после такого испытания вся команда здорова. Никто не кашляет. И не жалуется на органы дыхания. Это очень необычно для гималайских экспедиций. Будем считать очередной этап экспедиции успешным. Теперь нас ждут три законных дня  и ночи в базовом лагере.

 

Разорвём гармонь!!!

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или