Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Марина Немирова: Япония. Зима. От Хоккайдо до Окинавы. Новый год в стране восходящего солнца

           
1
 
   

09/10/2017 13:43

 

В Японию можно ехать в любое время года, здесь всегда можно найти что-то интересное. Где-то огромные сугробы, а где-то можно загорать и купаться. Наше зимнее путешествие началось в Саппоро – столице острова Хоккайдо и месте проведения зимних Олимпийских игр 1972 года. Зимой на центральных улицах Саппоро можно наблюдать сугробы выше человеческого роста.

 

 

 

 

Недалеко от центра Саппоро расположены живописные парки с буддийскими храмами. Один из них – Маруяма парк (Maruyama Park), с деревьями, которые были посажены еще в ХIХ веке. Здесь многолюдно, особенно в праздники и перед Новым Годом – местные жители и туристы приходят в парк, чтобы поклониться Будде, поблагодарить судьбу или попросить о чем-то хорошем в наступающем году.

 

 

Зимой парк выглядит по-настоящему сказочно.

 

 

 

Храм, расположенный в северной части парка, был открыт в 1869 году и является важной синтоистской святыней Саппоро.

 

 

Храм Фушими Инари (Fushimi Inari) является одним из главных синтоистских храмов на юге Киото. В Саппоро же находится родственная святыня этого храма. Храм посвящен богине риса и изобилия – Инар, а символ храма – лиса. Считается, что лиса – это посланник богини. Главной его особенностью являются многочисленные красные ворота  – тории.

 

 

Рыбный рынок Нидзё (Nijo) – это известная историческая достопримечательность Саппоро.  Здесь продаются деликатесы, пойманные в море рядом с островом. История рынка насчитывает уже больше 100 лет.

 

 

Вот так провожают в Токио в аэропорту на местных авиалиниях.

 

 

Япония находится в нескольких климатических поясах. Всего 3 часа перелета от Токио, и вы попадете в субтропическую океаническую климатическую зону. Здесь почти постоянное лето, можно купаться и загорать. Снега и морозов не бывает, средняя температура +22. Это Окинава – родина каратэ и долгожителей!

  

Окинава известна как архипелаг Рюкю. Это 160 островов, из них только 48 обитаемы. Город Наха – столица префектуры Окинавы. Замок Сюри был городом-крепостью, здесь находилось правительство королевства Рюкю.

Замок был разрушен, но позднее был отстроен заново. В 1992 году он был открыт для посещения, и с 2000 года внесен в список ЮНЕСКО.

 

 

 Танец Рюкю – традиционный танец на Окинаве.

 

 

В королевском мавзолее Тамадун (Tamadun) находятся захоронения королевской семьи. Мавзолей состоит из 3-х залов, где покоится королевская династия.

 

 

Окинава привлекает прекрасными условиями для дайвинга и своими необычными фестивалями, такими как фестиваль барабанов, рыболовный фестиваль и наблюдение за китами, фестиваль огня и колоколов, гонки на лодках-драконах. Посещение небольших островов недалеко от Наха не представляет сложностей. Всего пара часов на пароме – и вы на месте.

Можно наслаждаться прозрачной водой и прекрасными безлюдными пляжами. Паромное путешествие по маленьким островам очень комфортное.

Остров Токасики (Tokashiki) – самый крупный архипелаг островов Керама.

 

 

 

На остров Дзамами (Zamami) с января по апрель съезжается много туристов в надежде увидеть китов. За их играми можно наблюдать в открытом море. Вот и мы сюда приехали за этим же, но, к сожалению, не удалось, хотя находились в море больше 4-х часов.

 

 

Очень трогательный памятник местной собаке Хатико. Образ этого пса в Японии считается символом самоотверженной любви и верности.

 

Обычное меню местных кошек.

 

  

Многие аэропорты Японии украшены такими икебанами из прекрасных живых цветов.

 

 

В 1,5 часах езды на скоростном поезде от Токио находится город Нагано. Здесь отличный горнолыжного курорт, с различным уровнем трасс. В 1998 году здесь прошли 18-е зимние Олимпийские Игры. Регион изобилует живописными пейзажами и горячими источниками.

В Нагано, в парке с буддистским храмом Джинго-джи (Jingo-ji), VII век, хранится чудотворная буддистская святыня, которая приносит радость и избавление от страданий.

 

 

 

 

Недалеко от Нагано, в Юданаке в долине Дзигокудани (Долина Ада, которая названа так и-за гейзеров), на склонах гор обитают японские макаки, известные как снежные обезьяны (это один из видов диких макак с острова Якусима, они считаются самыми северными обезьянами в мире).

 

 

 

Число обезьян достигает 130. Ночь они проводят на ветках деревьев, а каждое утро и зимой и летом спускаются в онсен, чтобы поплавать в источниках.

Как и люди, не все обезьяны любят спа. Они питаются листьями, плодами, корнями растений, насекомыми, даже ловят ракообразных, моллюсков и рыб в водоёмах. Их также подкармливают сотрудники национального парка. Обезьяны дружелюбны и не боятся людей.

 

 

 

  

 

Обитают японские макаки большими группами от 10 до 100,  со строгой иерархией. У них красная кожа и густую тёмно-серая шерсть с коричневатым оттенком. Как правило, у них рождается по одному детёнышу, весом около 500 граммов. Живут макаки в среднем 25-30 лет.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

В деревне Сиракава-го – в музее под открытым небом – представлен быт японских крестьян, живших в горных долинах. Села находились в глуши, в труднодоступном горном регионе и были отрезаны от остальной части Японии, особенно в зимнее время. Здесь выпадает много осадков и архитектура должна была соответствовать местному климату, дома должны были быть крепкими и устойчивыми, а крыши – выдерживать проливные дожди и сильные снегопады.

 

 

 

 

 

Благодаря этому был создан и сохранен до наших дней неповторимый архитектурный стиль. Крыши домов высокие и двускатные, покрытые соломой.

Более 2-х веков основным занятием в селах было разведение шелкопряда. В наши дни, главным источником дохода является туризм.

Население живет своеобразной коммуной, по-соседски помогая друг другу в хозяйственных делах.

 

 

Некоторым из этих домов уже больше 200 лет, и в них до сих пор живут люди.

В некоторых домах организованы музеи. Деревни внесены в Список всемирного мирового наследия ЮНЕСКО.

 

 

 Таким необычным способом (ветками хурмы) украшают в деревнях елки.

 

 

 

 

 

 

Путь обратно из Сиракавы-го лежал через Такаяму – живописный город, окруженный горами. В народе он носит название – "Маленький Киото". Такаяма всегда была знаменита своими плотниками. Старинные деревянные дома находятся в прекрасном состоянии и сохраняют традиционный стиль. Деревянные, лаковые и гончарные ремесленные мастерские сохранились в хорошем состоянии. Некоторые старые дома переоборудованы в музеи и галереи.

 

 

 

А этот снег специально привезли для игры на детскую площадку. Снег в городе на вес золота.

 

Канадзава, наравне с Киото и Токио, занимает одно из лидирующих мест среди развитых городов Японии. Этому городу уже более 5 веков.

 

 

Главной достопримечательностью Канадзавы является Сад Кенроку-эн (Kenrokuen Garden), был основан в 17 в., а для широкой публики сад был открыт в 1874 году.

Сад Кенроку-эн является символом города Канадзавы и признан шедевром среди садов Японии. Он входит в тройку самых красивых после Кайраку-эн в Мито и Кораку-эн в Окаяме. Для посещений сад открыт круглый год, в каждом сезоне он красив по-своему. Много труда нужно затратить, чтобы поддерживать такую красоту. Здесь растут более 9 тысяч деревьев и 180 видов цветов и других растений.

 

 

Название переводится как «Сад шести достоинств». В этом саду представлены все 6 достоинств, упомянутые в книге китайского поэта Ли Гэфея «Хроника известных садов Лояна». Это простор и возможность уединения, искусность и дух старины, наличие водоемов и прекрасных пейзажей. 

 

 

 

Еще одна достопримечательность города – замок. Он всегда был хорошо укреплен на случай военных действий, со сторожевыми башнями, земляными валами, бойницами и скрытыми отверстиями для ведения стрельбы.

Замок был основан в 16 в., несколько раз горел и потом восстанавливался.

Последняя реконструкция, которая придала замку нынешний облик, состоялась в 1881 году. В 2001 году строения замка были реставрированы по образу 1809 года, с использованием технологий строительства того времени.

 

 

В пруду парка плавают такие разноцветные и упитанные карпы.

 

 

Район Хигаси в Канадзаве, основанный в 19 веке, предлагает путешествие в прошлое. В Хигаси есть дома, которым уже более 150 лет, и в них сохранились оригинальные мебель и интерьер. На первом этаже таких домов находились жилые комнаты, а на втором – зал для банкетов с небольшой сценой. Здесь часто проводятся представления с участием гейш.

Гейша, в переводе, как «человек искусства» традиционно должна была представлять гостям свои умения – танцевать, петь или играть на музыкальных инструментах, вести изысканные беседы. Сейчас некоторые дома работают как музеи.

 

 

Широши Зао. Недалеко от Сендая находится деревня лис (Fox Village). Путь из Токио до нее не близкий, но оно того стоит. Около 2-х часов синкансен от Токио, а далее рейсовый автобус, который ходит один ряд в день. Название деревни – Мияги Зао. Она находится в лесу и существует уже около 30 лет. Считается природным парком, где изучают и разводят лис. Зимой лес выглядит сказочно.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У каждой лисицы есть свой домик. В деревне живут лисы разной окраски: красная, серебрянная, платиновая и др.

 

 

 

 

 

На территории есть синтоистский храм Инари. Роль посланников Инари выполняют лисы – (кицунэ по японски).

 

 

Особенно зимой лисы выглядят роскошно! Лисицы хорошо подготовились к зимнему сезону, оделись в шикарную шубку. 

 

 

Здесь можно гулять в близком окружении животных и наблюдать за ними. Они очень милые и любопытные. В отличие от обезьян, которые не обращают внимания на туристов, лисички окружают вас стаей и ждут лакомства, они жутко хитрющие, так и норовят что-нибудь утащить.

 

 

 

 

 

 

По соседству с лисами обитают не менее забавные создания.

 

 А в зоопарке Уэно (в Токио) тоже можно хорошо провести время.

 

 

 

И в подробностях изучить слона, например.

 

 А так в январе выглядит Токио. Без снега и +15. «Tokyo Sky Tree» или Небесное дерево Токио (634 м) – одна из самых высоких башен мира (после Бурдж Дубай, 822 м). Открыта для посещения с 2011г.

 

Трудно представить, но зимой в Токио цветут пионы. У каждого растения есть свой соломенный домик, напоминающий покатую крышу далекой Сиракавы-го...

 

 

 

До свидания Япония, до новых встреч!

 

Присоединяйтесь в наши туры

 

Восхождение на Фудзи

 

 

Трек на Хоккайдо

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования