Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Клуб 7 Вершин объявляет новый проект – «7 Супер Гор»!

   
Эль-Капитан (El Capitan) — одна из крупнейших по величине горных вершин — монолитов в Северной Америке. Расположен в национальном парке Йосемити, ... читать больше »
   

21/11/2017 05:30

Самые красивые и знаменитые горы мира в программе «Семь супер гор мира»

 

Клуб 7 Вершин придумал новый проект, который способен зажечь энтузиазмом коллекционирования любого альпиниста, то есть, любого настоящего альпиниста. Это просто МЕЧТА умноженная на семь! Мы предлагаем за короткий срок посетить все континенты и на каждом из них совершить восхождение на одну из легендарных, знаменитых вершин.  

 

Для возникновения альпинизма как важнейшего шага в освоении горных районов мира главное значение имели высочайшие вершины районов. А дальше в его развитии главную роль сыграли самые красивые, самые крутые и неприступные с виду горы. Первое  восхождение на вершину Маттерхорна в 60-е годы XIX века потребовало настоящей дерзости, это было рождение спортивного альпинизма. Глаза не верят в возможность найти путь, а ноги и руки уже приближают цель!

 

Вот наш  выбор, наш список семи супер-вершин  с семи континентов.

Они все такие разные и все такие классные.

 

Маттерхорн (4478 м)- Европа

Альпамайо (5957 м) - Южная Америка

Эль-Капитан (2307 м)- Северная Америка

Кения - Батиан (5199 м) - Африка

Ама-Даблам (6814 м) - Азия

Пик Кука (3754 м)- Новая Зеландия

Ульветанна (2931м)  - Антарктида, Земля Королевы Мод.

 

Программы смотрите здесь >>>>>>>

 

 

 

Маттерхорн – главный символ альпинизма, символ Альп и символ альпинистской мечты

 

 

 

 

Распространено мнение, что именно Маттерхорн стал главной причиной появления альпинизма как спорта.  Гора по форме является настолько неожиданной и шокирующей, что явно превосходит все фантазии архитекторов. В эпоху, когда альпинисты старались восходить только по самым легким путям, он «мозолил» всем глаза своей принципиальной недостижимостью.  И среди альпинистов  не могло не найтись тех, кто не решился бы принять вызов.  Невозможно представить себе альпиниста, который не мечтал бы взойти на эту гору... Мы знаем, как это сделать!

 

 

 

 

Альпамайо – чемпион красоты, гора для эстетов

 

 

 

Официально звание самой прекрасной горы в мире еще в 1966 году было присвоено одной из прекраснейшей вершин перуанских Анд – Альпамайо. ЮНЕСКО признало природное чудо самой красивой из существующих гор, из-за ее правильной формы: ее второе имя Шуйтурау, что означает «Пирамида из снега». Высота горы немного не дотягивает до шести тысяч метров, а форма представляется идеальной пирамидой, со многими аккуратно расставленными гранями. Восхождение не покажется простым, но из других гор «семёрки» оно более гарантировано.

 

 

 

Ама-Даблам – гора, затмевающая сам Эверест

 

 

 

Удивительно, как гора высотой всего чуть выше  6800 метров может затмевать соседа, который выше практически ровно на 2 километра.  Ама-Даблам – удивительное природное формирование,  красивейшая гора, украшение, доминант района долины Кхумбу.  Она обладает удивительной притягательной силой – глаз не оторвать. Поначалу первые альпинисты, посещавшие район сомневались, что на нее вообще можно подняться. Первое впечатление такое, что вершина защищена со всех сторон поясом висячих ледников. Но путь хорошо известен, хотя сложностей на нем достаточный набор.

 

 

 

 

Эль-Капитан – шокирующий, нереальный массив, стена-стен, классика, полигон развития стенного альпинизма

 

 

У подножья этой гигантской стены собираются лучшие американские скалолаза и стенолазы, здесь они живут месяцами, пытаясь стать мастерами прохождения маршрутов на Эль-Капитан. Каждый заезжий, даже профессионал от альпинизма, оказавшись здесь первый раз, невольно испытывает восхищение и трепет. Такой размах не встретишь нигде.  Десятки маршрутов, один к одному, сотни метров вертикалей, беспощадных к любой слабости. Идеальный гранит, идеальные трещины, невероятной длины и экспозиции маршруты. Пройти такое сходу просто нереально. Для новичков – только с помощью гидов!

 

 

Гора Кения – Батиан: изумрудный оазис альпинизма среди саванн и прочей африканской экзотики

 

 

 Кения – это не только страна, это еще и её самая высокая гора - многовершинный массив вблизи экватора, украшенный пятнами льда и окруженный разноцветной растительной палитрой. Самый высокий  из его бастионов носит название Батиан – это сложный объект технического альпинизма, с реально сложным лазанием по крепким скалам с хорошей страховкой. Окружающие гору национальные парки также не оставят никого равнодушными – ведь все с детства слышали, чтобы в Африку не ходили. И всегда хотелось туда пойти.

 

 

Маунт Кук – монарх новозеландского царства фантастических пейзажей

 

Как  гигантское белое пламя над массивом легендарных Новозеландских Альп возвышается вершина, названная в честь мореплавателя, первооткрывателя этой чудесной страны. Эти места сейчас стали естественной декорацией для самых фантастических фильмов. Местные гиды говорят, что сложность подъема на гору Кука приезжие обычно недооценивают. Уж очень длинный маршрут, требующий и акклиматизации, и знания специфики, и просто удачи. Не так часто здесь бывает и хорошая погода, легко не будет.

 

 

Ульветанна - путешествие за грань наших фантазий, в космос, за пределы нашей планеты

 

С антарктическими впечатлениями не сравнятся любые другие, они просто иные, космические. Но даже для Антарктиды абсолютным чудом выглядят горы Земли Королевы Мод. Эти доходящие до километра по высоте  скальные пики, вырастающие прямо из ледового моря.  Ульветанна – норвежское слово, означающее «Волчий клык», норвежцы и первыми на нее поднялись.  Но сам массив находится ближе всего к российской станции Новолазаревская. Путешествие в  эти места – это еще и возможность прикоснуться к истории освоения Антарктиды нашими полярниками.

И еще как российский вклад - в ноябре 2010 года наш друг Валерий Розов совершил с вершины первый в истории Антарктиды прыжок в вингсьюте, как раз с Ульветанны.

 

 

 

Комментарии
№ 1. Алексей Баутин, 21/11/2017 13:23
Давайте начнём . Я участвую
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: