Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Подробности начала экспедиции на Орисабу от Игоря и Наталии Смирновых

   
Восхождение на пик Орисаба (5 700 м), высочайший вулкан Северной Америки. Входит в проект 7 вулканов мира. Вершина Пик Орисаба (5 700 м) - не только высшая точка Мексики, но и высочайший вулкан ... читать больше »
   

05/12/2017 11:56

 

Привет всем из Мексики от Игоря и Наталии Смирновых!

Из новостей Клуба 7 Вершин узнали, что, оказывается, наше грядущее восхождение на Орисабу открывает зимний сезон восхождений Клуба. Безмерно гордимся этим. Правда, не совсем понятно, удастся ли нам это мероприятие или нет. За несколько дней до отъезда в Мексику оттуда пришли тревожные слухи, что какая-то там экстремальная ситуация  с погодой. И что, возможно, гору закроют совсем.

Но вот мы уже здесь, в Мехико. Слухи пока не подтвердились, и завтра мы выезжаем в сторону Орисабы. В Мехико днём солнце и довольно тепло, градусов 20-25. Но вечером, ночью и особенно с утра очень прохладно - градусов 5-7. Ближе к 6 часам вечера народ натягивает на футболки куртки-пуховки и в таком состоянии находится до 12 часов следующего дня. По слухам, даже дома мерзнущие мексиканцы не снимают тёплой одежды и шапок, потому как отопления у них нет вообще.

А сегодня у нас был акклиматизационный день в столице. Привыкаем к часовым поясам и местной кухне, посещаем достопримечательности.

 

Побывали на экскурсии в Теотиуакане - археологическом комплексе, воссоздающем древний индейский город. Экскурсия была на русском языке, экскурсоводом была Наташа Смирнова.

Второй пункт нашей культурной программы в столице Мексики - это посещение Новой базилики Девы Марии Гваделупской. Это огромный католический храм, вмещающий одновременно до 10000 верующих. В этом году нам повезло - близится 12 декабря, день Рождения Девы Марии. Это самый главный религиозный праздник в Мексике, перед которым меркнет и Рождество и Пасха. Храм украшается невообразимым количеством живых цветов, все желающие приносят туда изображения Девы и всякие разные цветочные композиции в качестве даров. Мы имели возможность наблюдать настоящие шествия паломников, которые со множеством цветов, икон и статуй Девы Марии спешили в храм.

 

День был насыщенный, но между пирамидами и храмом, мы успели пообедать в уникальном ресторане La Gruta. А уникален он тем, что находится в настоящей пещере, куда нужно спускаться по лестницам.

Мексиканская кухня и, конечно же, традиционный мексиканский напиток - текила.

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: