Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Слепой чешский альпинист объявил о реализации программы Семь вершин

   
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
   

24/02/2009 13:18

После успешного восхождения на Килиманджаро (15 февраля) 33-летний слепой альпинист из Чехии Ян Ржиха объявил намерении взойти на все Семь вершин. Первой в его списке высших вершин континентов был Эльбрус летом 2008 года. Постоянными партнерами Яна на этих восхождениях были Виктор Новак и Лида Барберова.


Восхождение на Килиманджаро было настоящим вызовом и испытанием. В отличие от Эльбруса, где путь проходил по снегу, маршрут был каменистый и поэтому трудным для ориентировки. Пройдя маршрут в пределах установленного времени, Ян и его партнеры посчитали, что умения и навыков незрячего альпиниста хватит и для Аконкагуа. И есть смысл затевать весь проект в целом.

Ржиха инвалид по зрению с рождения, в отличие от Уэйхенмейера, который в детстве был зрячим. Тем не менее, спорт позволил чеху сделать неплохую карьеру. Сейчас он работает в мэрии Праги, а до этого был советником в канцеллярии президента республики.


http://www.honza-riha.info/

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: