Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Валерий Мясоедов о торжественном завершении треккингового маршрута

   
Гималаи – высочайшие горы мира - этим сказано всё. Эверест или Сагарматха – это главное богатство Непала. Высшая точка Земли (8848 или 8850 м) притягивает внимание тысяч и тысяч людей уже ... читать больше »
   

22/04/2018 15:00

Валерий Мясоедов, гид Клуба 7 Вершин, 21-го апреля: Последняя сводка новостей из Непала! Мы разъезжаемся,  что само по себе грустно... Небольшая, но очень сплоченная группа, мы все стали друзьями...

Жаль, нельзя переименовать группу, напрашивается Абсолютные Везунчики и Оптимисты. Мы, несмотря на три дня непогоды в Лукле и проблемы в аэропорту Катманду вылетели вчера в.... Радженап. Перед вылетом щедро поблагодарили наших портеров за безупречную работу. Они были очень благодарны.

 

 

Радженап нас встретил жарой за 30 и редкостным захолустьем, увидев, скрюченный бус, на котором нам предстояло пилить по непальским просторам почти 5 часов, оптимизма резко убавилось. Но мы же везунчики!... Через полчаса поджаривания в тени бензовоза, нам объявляют, не расходитесь, через час на этом же самолете летим в Катманду! На радостях рванули в местный бар, который состоит из трех досок и двух гвоздей. Не судите строго, на треке ни капли, тут все же последний день!...

 

 

За пивом обсудили международную обстановку с местными политологами. Они с нами согласились с нашим доводом, что пусть лучше тебя боятся, чем ненавидят.

Так и вылетели в Катманду. Одно сожаление, что разошлись с командой на Эверест, они во второй раз уехали в аэропорт и уже не вернулись... Зато компенсация была достойная! Сами Месснер и Хабелер и их команда 1978 года на Эверест. 19 апреля они оба совершили первое бескислородное восхождение на вершину планеты. По этому поводу в Катманду был прием. Тут мы и дали волю чувствам, оторвались на своих кумирах!

 

 

 

 

Везет же некоторым, скажете вы... Да еще как!!!...

Длинный, самый наполненный эмоциями день на этом не закончился. Вечером нас ждал вечер непальской кухни и фольклора в Nepali Chulo, нескончаемые блюда местной кухни и какая-то местная крепкая штука, название которой никто не запомнил... Нет, не чанг!..

 

 

 

Наш непальский гид Намгель был приглашен на ужин в качестве почетного гостя. Мы сказали ему все, что о нем думаем.... В хорошем смысле!

 

А утром первые проводы в аэропорт, грусть расставания,  Антон улетел. Зато Ваня и Миша завалились на Фестиваль Пива (где они его только нашли... ) и оттуда шлют провокационные фото. Вот только одна непровокационная, с офицером оцепления.

 

 

Но вечером и их сказке конец.... Такси в аэропорт подано, сэр!...

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: