Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Валерий Мясоедов о торжественном завершении треккингового маршрута

   
Гималаи – высочайшие горы мира - этим сказано всё. Эверест или Сагарматха – это главное богатство Непала. Высшая точка Земли (8848 или 8850 м) притягивает внимание тысяч и тысяч людей уже ... читать больше »
   

22/04/2018 15:00

Валерий Мясоедов, гид Клуба 7 Вершин, 21-го апреля: Последняя сводка новостей из Непала! Мы разъезжаемся,  что само по себе грустно... Небольшая, но очень сплоченная группа, мы все стали друзьями...

Жаль, нельзя переименовать группу, напрашивается Абсолютные Везунчики и Оптимисты. Мы, несмотря на три дня непогоды в Лукле и проблемы в аэропорту Катманду вылетели вчера в.... Радженап. Перед вылетом щедро поблагодарили наших портеров за безупречную работу. Они были очень благодарны.

 

 

Радженап нас встретил жарой за 30 и редкостным захолустьем, увидев, скрюченный бус, на котором нам предстояло пилить по непальским просторам почти 5 часов, оптимизма резко убавилось. Но мы же везунчики!... Через полчаса поджаривания в тени бензовоза, нам объявляют, не расходитесь, через час на этом же самолете летим в Катманду! На радостях рванули в местный бар, который состоит из трех досок и двух гвоздей. Не судите строго, на треке ни капли, тут все же последний день!...

 

 

За пивом обсудили международную обстановку с местными политологами. Они с нами согласились с нашим доводом, что пусть лучше тебя боятся, чем ненавидят.

Так и вылетели в Катманду. Одно сожаление, что разошлись с командой на Эверест, они во второй раз уехали в аэропорт и уже не вернулись... Зато компенсация была достойная! Сами Месснер и Хабелер и их команда 1978 года на Эверест. 19 апреля они оба совершили первое бескислородное восхождение на вершину планеты. По этому поводу в Катманду был прием. Тут мы и дали волю чувствам, оторвались на своих кумирах!

 

 

 

 

Везет же некоторым, скажете вы... Да еще как!!!...

Длинный, самый наполненный эмоциями день на этом не закончился. Вечером нас ждал вечер непальской кухни и фольклора в Nepali Chulo, нескончаемые блюда местной кухни и какая-то местная крепкая штука, название которой никто не запомнил... Нет, не чанг!..

 

 

 

Наш непальский гид Намгель был приглашен на ужин в качестве почетного гостя. Мы сказали ему все, что о нем думаем.... В хорошем смысле!

 

А утром первые проводы в аэропорт, грусть расставания,  Антон улетел. Зато Ваня и Миша завалились на Фестиваль Пива (где они его только нашли... ) и оттуда шлют провокационные фото. Вот только одна непровокационная, с офицером оцепления.

 

 

Но вечером и их сказке конец.... Такси в аэропорт подано, сэр!...

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или