Главная » Новости » Все новости

Вышла наша долгожданная книга!!! Уррра!!!

           
1
 
09/03/2009 21:35

Свершилось то, о чем так долго говорили, и что так давно мы все ждали. Вышла в свет книга «7 Вершин Мира». Авторы книги – Александр Абрамов, Александр Ельков и Евгений Штиль.

Это уникальное издание вобрало в себя все, что только можно.

Основу книги составляют захватывающие рассказы Александра Абрамова - капитана российского клуба «7 Вершин», а также легендарных гидов Клуба 7 Вершин (Виктора Бобка, Сергея Кофанова, Игоря Свергуна, Людмилы Коробешко) и участников проекта (Исрафила Ашурлы, Артура Карапетяна, Дмитрия Москалева) и других путешественников и альпинистов.

Как это начиналось в России? Что альпинисты преодолели на пути к семи вершинам? Какие самые невероятные и захватывающие приключения пережили российские восходители? Ответы на все эти вопросы найдутся на страницах книги.

Поможет книга и тем, кто решит самостоятельно совершить восхождения на высшие точки континентов. В книге собрана различная информация по каждой из семи вершин: от истории покорения до практических рекомендаций по восхождению, включая особенности подготовки, способы добраться до горы и маршруты восхождения.

В ближайшее время книгу можно будет приобрести в магазинах «Активный Отдых» и книжных магазинах города, а также непосредственно в Клубе 7 Вершин (с автографом А. Абрамова).

Из книги:

Первые дикие звериные крики мы услышали от наших носильщиков, когда и днем, на марше, холод высоты стал давать о себе знать. Сперва редко – один, второй, а потом все чаще и чаще, подряд, каждый, папуасы разражались громким рычанием, криком, на все лады – кто как мог. Громкий истошный сумасшедший крик! «Все, - была первая мысль, - теперь точно съедят, это они перед тем, как пообедать человечиной, так психологически готовят себя!» Но причина оказалась гораздо прозаичнее, и к тому же настала наконец-то пора, когда в нашем снаряжении получалось преимущество: это холод заставлял папуасов так громко кричать. Оказывается, если громко крикнуть, то ощущение холода на время отступает – мы даже не знали такого, а вот туземцы таким свойством человеческого организма постоянно пользовалиь…

Сергей Кофанов уже прочитал книгу и точно знает, где его фотография

Приглашаем в поездки

Тибет
Восхождение на Эверест (8848 м) VIP. Международный стандарт: 2 ШЕРПА + 12 кислородных баллонов на каждого участника! руководитель Александр Абрамов
Непал
Треккинг. Древнее Королевство Мустанг (3400 м). Фестиваль Тиджи в Верхнем Мустанге.
Марокко
БЛИЦ Восхождение на Тубкаль (4167 м), Марокко
Тибет
Восхождение на Северное Седло Эвереста (7000м). Тур, путешествие в Непал и Тибет.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...