Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Акция: поможем детям-сиротам из интерната в Намче-Базаре!

   
Гималаи – высочайшие горы мира - этим сказано всё. Эверест или Сагарматха – это главное богатство Непала. Высшая точка Земли (8848 или 8850 м) притягивает внимание тысяч и тысяч людей уже ... читать больше »
   

26/04/2018 22:41

Валерий Мясоедов, гид Клуба 7 Вершин:  Про акклиматизационный выход до Everest View Hotel мы уже писали. Во второй половине дня инициативная группа в лице Елены и Константина Бейлиных предложила посетить дом - интернат для детей-сирот, родители многих из которых погибли в гималайских экспедициях. Название Home away from home  известно в России по сериалам популярной программы. Инициатива получила всеобщее одобрение, мы созвонились с руководителем-меценатом заведения уважаемым Цедамом, он попросил печенья к чаю, мы быстро закупили две коробки печенья и к 16.00 были у детишек. Цедам показал нам условия проживания детей, ответил на наши вопросы, и к тому времени они как раз вернулись из школы.

 

 

Руководитель интерната Цедам обратился к нам с просьбой - приобрести курточки для 68 воспитанников. Мы решили запустить сбор средств. Лена Бейлина запустила акцию по сбору средств на фэйсбуке. Вот его полный текст.

 

 

Лена Бейлина запустила акцию по сбору средств на фэйсбуке. Вот его полный текст.

 

Друзья, есть просьба и предложение. Я вчера писала, что мы были в приюте (интернате) для деток погибших шерпов (Home away from home). Мне задают  разные вопросы, поэтому отвечаю всем. Там живет 68 ребят от 4 до 14 лет. Приют существует с 2010 года и только на пожертвования (никакой помощи государства нет). Поэтому одежда, обувь и даже носки  - все это покупают спонсоры и небезразличные люди ( отсюда и звезды Давида, видимо). Я вчера общалась с директором, ребятам очень нужны жилетки. Бюджет 1496 долларов (22 доллара жилетка). Они все сами закажут по размеру, вопрос в деньгах.  Если соберём, попрошу нанести на них Российский флаг. Друзья, эти малыши действительно ближе к небу. Поможем? Кто сколько сможет.

Моя Тиньков Карта RUR/рублевая

5213 2437 3839 7601

ELENA BEYLINA

Перечислять строго до 2 мая. Я буду в Намче-Базар, на обратной дороге, сниму деньги и передам директору школы.

 

 

 

 

 

 

Уже собрано 15.000 руб! Наши участники тоже внесут свой вклад. 2 мая мы всех проинформируем о результатах. Предполагается, что на левой стороне груди жилетки будет российский триколор и надпись RUSSIA по-английски.

 

В тот день мы продолжили наше общение в Liquid Bar. Но не то, что вы подумали!.. В полном составе просмотр фильма "К-2 Гора-убийца" о трагедии 2008 года  Бар битком... Фильм произвёл впечатление...

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: