Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Самые яркие дни для группы НамЯмалаМало – Калапатар и базовый лагерь с Максутом Жумаевым

   
Гималаи – высочайшие горы мира - этим сказано всё. Эверест или Сагарматха – это главное богатство Непала. Высшая точка Земли (8848 или 8850 м) притягивает внимание тысяч и тысяч людей уже ... читать больше »
   

30/04/2018 20:15

Валерий Мясоедов, гид Клуба 7 Вершин из Непала:

Привет из Непала! Круговорот людей в природе, это про нас - группу НамЯмалаМало! За полтора дня столько событий и перемещений в горной природе Непала!  Посудите сами. Вчера утром -Лобуче, днем - Горак Шеп, после обеда Базовый Лагерь Эвереста и визит к Максуту Жумаеву, сегодня ранним утром Кала Патар, а сейчас мы опять у гостеприимного Нимы в Фериче и наблюдаем, как он подкидывает ячьих "дровец" в печку.

 

Теперь подробности. В Горак Шеп пришли бодренько, всем не терпелось быстрее пойти в Базовый лагерь. Он, конечно, поражает размерами. У входа в лагерь у большого камня толпа индусов 20 минут не давала нам сделать фото. Их было столько много! Все же вторая по населению страна в мире!..

 

 

Поиски Максута и его товарищей тоже оказалось не простым делом. Когда нам сказали, что их лагерь в 40 минутах от большого камня, в это трудно было поверить. Но Базовый Лагерь, действительно, огромный как палаточный город. Через час мы нашли лагерь Namaste & Trek Expedition, прилично утомившись. Максут радушно встретил нас, на общение времени было мало, но мы успели задать ряд вопросов и Максуту, и членам его экспедиции Олегу и Дэвиду. И, конечно, фото на память!

 

 

Устали, конечно, здорово! Но для многих личные фото с Максутом на фоне ледника Кхумбу компенсировали усталость. Она пройдёт,  а память и впечатления останутся!

 

Насыщенный событиями день не снизил решительности наших участников на ранний выход на Кала Патар. Разбившись на три группы, мы с интервалом в 15 минут вышли на гору. Убедились лишний раз, прогноз погоды на Кала Патар - это лотерея. По прогнозу был снег, но на первой половине подъёма открылся его величество Эверест. А на подходе к вершине он закрылся надолго. Видимость не была идеальной, но мы успели сделать много фото ещё на подъеме. Поэтому совет, когда видите красивый вид Эвереста, делайте фото, через 5 минут все может поменяться! И скептически относитесь к прогнозу!... И вам обязательно повезёт! (Фото 1, 3, 5)

 

 

 

 

Сейчас мы в Фериче, на спуске по дороге в Лобуче успели поздравить группу Алексея Лончинского с успешным восхождением на Лобуче, пожелали удачи Анечке Рыбаковой. Все они наши, родные! Завтра переход в Намче. Конечно, устали, но разве не за этими эмоциями и впечатлениями  мы здесь!... Гиды Валерий Мясоедов и Александр Дорожуков.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: