Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Дневник Дмитрия Ермакова. Отдых перед штурмом вершины

   
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

13/05/2018 18:38

Экспедиция на Эверест 2018. День 25-26-27. 10-11-12 мая. 5200-4400

Уж простите, что пишу мало. Отдыхать получается хорошо, поэтому времени мало.

 Итак, 10 мая, день отдыха. Из новостей: уехала группа Шахновского вниз в деревню Ташидзонг отдыхать. Мы же ровным счётом ничего не делали. Поели, поспали. На йогу у нас теперь ходит только одна участница. Остальные уже как-то подзабили на это.

 

11 мая. Сегодня мы уезжаем в деревню Ташидзонг. Хотя с утра особо никто не хотел. Видимо, холод в БЛ, и нежелание вылезать из тёплой кроватки. Ехать до деревни, где-то час. И минус километр по высоте. Деревня это три улицы и с десяток домов. Новые дома - административные здания, старые - все остальные. Наша гостиница представляет из себя постоялый двор времён 16 века по архитектуре. Т.е внизу склад, ресторан и хоз.постройки, наверху - наши комнаты. Удобства в виде туалета на этаже.

 

 

 

Ресторан при отеле очень вкусный, собственно из развлечений тут это поесть или поспать. Правда, говорят, тут есть ещё рыбалка, но это мы завтра исследуем.

 

12 мая. Рано утром мы отправились на рыбалку. Прихватили всё необходимое и пошли. У нас было только направление и описание, что идти надо около 8 км. По дороге мы спрашивали всех встречающихся нам местных жителей, где тут рыбалка. Но ни вид удочек, ни жесты обозначающие рыбу не помогали найти место. В итоге мы прошли 8 км, встали у речки, хотя было понятно, что рыбы там нет. Мы честно час прождали чуда. Но с тем же успехом можно было в тазике ловить. Место явно не то. Дабы не идти обратно 8 км, мы решили коррумпировать местных и попросись довести нас, они с радостью согласились и .... нас повёз в грузовом мотороллере мальчик лет 5-6 не больше.

 

 

 

Все бы хорошо, если бы на полпути, видимо у своего дома, он отказался везти нас дальше. Ни уговоры, ни деньги ни помогли. Пришлось дальше на своих двоих. Но зато прогулялись.

Дальше обычный санаторский режим, обед, тихий час и снова по кругу :)

Завтра санаторий заканчивается и мы едем в базу, откуда послезавтра стартуем наверх…

 

 

 

Комментарии
№ 1. Виктория Стафеева, 13/05/2018 19:53
Дорогой друг, с Богом! Удачи всем ребятам!
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: