Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Северный полюс - все готово к отлету.

   
Это замечательная поездка для людей, которые не боятся ночевать в палатке на морозе и любят дикую природу. В апреле здесь стоит отличная погода, но без некоторых испытаний вряд ли ... читать больше »
   

01/04/2009 16:06

Коробешко Людмила из Логиира, Шпицберген (самое северное поселение с населением более 1000 человек). Экспедиция Клуба 7 вершин на Северный Полюс. Последний Градус (111 км).

"Прошли всего лишь первые сутки нашего пребывания в Лонгиире, а уже столько всего произошло, что кажется, прошло несколько дней.

Итак, вчера вечером у нас был торжественный ужин в одном из двух ресторанов Лонгиира, где все участники предстоящей экспедиции наконец подзнакомились. В нашей бравой команде:

- Исрафил Ашурлы (Москва-Баку)
- Владимир Ланде (Челябинск-Москва)
- Сергей Бисиркин (Москва)
- Виталий Литвинов (Иркутск-Москва)
- Росс (Новая Зеландия)
- Натан (Англия, претендент на соло)
- Фатима (Мексика, претендент на первую мексиканку на Полюсе)
- Рафаэль (Италия)
- Виктор Симонов (главный гид)
- Михаил Ламакин (гид)
- Коробешко Людмила (гид)

Вступительное слово сказал главный полярник Виктор Боярский. А потом все ели мясо кита и моржа, запивая водкой и текилой.

Под вечер мы прокатились по городку и посетили питомник полярных собак и стоянку полярных оленей. А за несколько часов до этого в центре города сошла лавина, которая задела Фатиму и Рафаэля (обошлось без жертв).

Сегодня у нас был тренировочный выход. Мы упаковали сани, палатки, специальные большие горелки и прочее и вышли на лыжах за город. Там разбили лагерь и дружно пообедали.

Выход показал, что все готовы к сложной полярной экспедиции.

Завтра загружаем самолет нашими вещами, а послезавтра сами загружаемся и вылетаем на Барнео. В этом году лагерь Барнео находится совсем рядом с Полюсом, так что нам придется слегка отлетать в противоположную сторону, чтобы пройти необходимые 111 км.

До связи.

Людмила Коробешко
гид Клуба 7 Вершин с 78-го градуса Северной Широты"

Собачий питомник






















Тренировочный выход

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: