Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

ВЕРШИНА! Отчет и фотоотчет группы Клуба 7 Вершин с Демавенда

   
Восхождение на высочайший вулкан Азии Демавенд (5 671 м) входит в проект "7 вулканов мира". Демаве́нд (или Дамава́нд) — потухший стратовулкан в массиве Эльбурс, к северу от ... читать больше »
   

18/06/2018 14:46

  Вторая  в этом сезоне  группа  Клуба  7 Вершин взошла на вершину самого высокого вулкана  в  Азии  -  Демавенд (5671  м). Восхождение было совершено в суровых условиях, которые совсем не  характерны  для этого времени года.  Прежде чем совершить подъем на вершину,  нужно было хорошо акклиматизироваться. А также повторить или освоить  заново все навыки хождения в кошках по крутому снежном склону, умение  работать в связках и пользоваться ледорубом.

  Основное  достижение  это то, что группа взошла в полном составе на 2  вершины  -  акклиматизационную  вершину  Точал (порядка 4000 м) и основную  цель - вершину вулкана Демавенд (высочайшего в Иране и в Азии). Вместо  полей  цветов   и  протоптанных  троп  группе пришлось подниматься по  заснеженным склонам при сильном ветре в неожиданных условиях.

  Но, они сделали это!

  Помимо  гор, попытались окунуться, насколько позволяло время, в колорит  Ирана.  Поднимались   на  телевизионную  башню  Тегерана,  откуда  открывается  панорама  на  весь  город.  Заехали  в  древнее пещерное  поселение.  Набрались  здоровья  и  сил  в  целебных  термальных источниках  у подножья Демавенда.

 И  конечно  же  дело не обошлось без знакомства с персидской кухней -  разнообразные  кебабы, овощи, шафран, гарнир с барбарисом... кальян.  Все  это  также  способствовало  погружению  в атмосферу незабываемой  сказочной Персии!

  Сейчас  ребята  уже  возвращаются  домой.  Им  нужно  прийти  в себя,  собраться  с  мыслями,  зафиксировать эмоции. Но, одно можно сказать  наверняка  -  из  группы  не  совсем  знакомых людей они стали единой  сплоченной  командой,  унесут  с собой впечатления об Иране надолго и  возможно уже вместе взойдут на многие другие вершины!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: