Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Наши на полюсе! Поздравляем!!!!

   
Это замечательная поездка для людей, которые не боятся ночевать в палатке на морозе и любят дикую природу. В апреле здесь стоит отличная погода, но без некоторых испытаний вряд ли ... читать больше »
   

11/04/2009 21:40

Гид Клуба 7 Вершин Людмила Коробешко из Лонгиира:

Вчера 10 апреля в 18.00 по Москве и 16.00 по Лонгииру наша группа в полном составе достигла точки Северного Полюса.

Все 5 джипиэсов группы показали точку 90 градусов, но через пару минут она уже переместилась - дрейф сильный. Мы достали растяжку с надписью Северный Полюс, флаги разных стран и городов и конечно же флаг Клуба 7 Вершин. И сделали торжественные фото. Правда минут через 15 батарейки замерзли, да и мы сами тоже. Хотя было не очень холодно - всего -36С (у нас бывало и ниже). Виктор и Михаил достали ружья (которые мы брали на случай неожиданной встречи с медведем) и произвели торжественный салют. Шампанское замерзло и разорвалось, так что пили водку и спецкоктейль от Росса, дающий счастье в личной жизни (по словам самого Росса).

В ожидании вертолета мы провели почти 2 часа и чтобы не замерзнуть, устроили забеги на дистанции 400 и 800м. Победил участник из Азербайджана. Наш дорогой друг Исрафил Ашурлы (как вы уже, наверное, догадались, именно он и проваливался в трещину с водой, ломал лыжу и тащил самые тяжелые сани). К 6 вечера прилетел волшебник в голубом вертолете (Виктор Боярский) и спас нас от холодной смерти. На Барнео нас отогрели, накормили и еще мы поучаствовали в свадебной церемонии двух американцев, которые надумали жениться на Северном Полюсе.

Вчера поздно вечером мы прибыли в Лонгиир. Сегодня у нас торжественный ужин с вручением дипломов. Кстати, в этом году мы пока практически единственная группа, которая при достаточно большом количестве участников в полном составе прошла Последний Градус (раньше нас до Северного Полюса дошли две скоростные двойки иностранных участников). Остальные группы шли либо более короткие дистанции, либо частично сходили с маршрута.

Скоро будут фото, да и сами мы прилетим в Москву.

Ждите.

Клуб 7 Вершин от всей души поздравляет всех участников экспедиции с этим непростым достижением!!!

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: