Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Олег Максимов о первых днях совместного с Клубом 7 Вершин проекта «Путь на Эверест»

   
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
   

20/08/2018 19:43

Вчера стартовала практическая часть совместного проект блоггера Олега Максимова и Клуба 7 Вершин «Путь на Эверест» (подробнее о проекте). Олег приехал в Приэльбрусье и вместе с собравшейся на эти даты группой приступил к акклиматизации под руководством гида Андрея Березина.

 

  

Олег Максимов:  20 августа. Второй день в Приэльбрусье. Плотный завтрак и первый акклиматизационный выход. Суть в том, что на высоте наш организм работает по-другому. Уже на 2100 метрах ощущается легкий недостаток кислорода, а идти то нужно на 5642. Пятичасовой треккинг под приличным углом заставил нашу группу изрядно попотеть. Уже на первых метрах пути разговоры утихли и началась работа. В первые 10 минут я подумал, что совсем не готов: дыхание сбивалось, а ноги наливались тяжестью. Но скоро я уже мог снова болтать без умолку, как и привык. Набрав 600 метров высоты до конечной точки прогулки я был весь мокрый, но чувствовал себя отлично, дыхание быстро восстанавливалось. Путь вниз дался сложнее, к концу спуска ноги уже ныли, но быстро отдохнули. После плотного обеда и вовсе появилось желаение еще погулять, но надо снимать 😉 особенно заценил сегодня свой рюкзак от @thenothface_russia. Вообще не чувствовал его за спиной. Я доволен и с нетерпением жду завтрашнего дня. Пойдем на ледник…

 

Гид Андрей Березин, группа Клуба 7 Вершин

 Группа, которая получила имя  «Овощной салат с тунцом» начала акклиматизационную программу на склонах горы Чегет. Погода сегодня позволила нам увидеть Эльбрус,  на склоны которого мы завтра переезжаем.

 

 

 

 

 

Олег Максимов: 19 августа.  Начинается! Мы выезжали со спокойным настроем, но уверенные что взяли слишком много вещей, при этом забыв что-то важное. Заскочили на регистрацию за 3 минуты до ее окончания, сразу отправились на посадку. С нами баул на 120 литров и 20 кг снаряги, пару рюкзаков и бодрый настрой. 4 года назад я увидел Эльбрус впервые и во мне замкнуло. Довольно скоро мы узнаем, пустит ли меня гора. Смотрите сториз, постараюсь выкладывать побольше…

 

 

 

 

 

Где Олег освещает этот совместный проект:

 Основная площадка, лайф канал –

https://www.youtube.com/channel/UCM12WjTOcAqaKaTylfEWlPA

  Основная площадка для быстрых новостей при подготовке и непосредственно при восхождении тут - https://www.instagram.com/maxim.off/

 

ЖЖ - o_maksimoff.livejournal.com

ВК - http://vkontakte.ru/feed#/id1896911

 

 

 
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: