Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Программа «14 восьмитысячников» от Клуба 7 Вершин: этой осенью сразу и Чо-Ойю, и Шиша Пангма!

   
Единственный из восьмитысячников, расположенный полностью на территории Тибета. Красивая гора с пологим северным склоном и крутыми западными и южными стенами. Классический маршрут относительно не ... читать больше »
   

23/08/2018 17:24

 В сентябре  Клуб 7 Вершин проводит сразу две экспедиции на гималайские восьмитысячники:  Чо-Ойю  и Шиша Пангму!  Восхождения будут проходить со стороны Тибета.

 5 сентября в горы выезжает экспедиция на Чо-Ойю под руководством нашего Директора, Людмилы Коробешко. Группа состоит из трех участников и руководителя. А 10 сентября догонять их отправляется команда Сергея Ларина. Наш незаменимый врач эверестовских экспедиций и заслуженный гид возглавляет экспедицию на Шиша Пангму.  Это будет первая попытка Клуба 7 Вершин подняться на эту гору. В составе группы также три участника, для некоторых в случае успеха это будет четвертый восьмитысячник в коллекцию.

 

 

 

 

 За развитием экспедиции следите в новостях на сайте и в социальных сетях!

 

 

 Таким образом, мы продолжаем осваивать программу «14 восьмитысячников», проект  восхождений на все высочайшие вершины планеты.  Собрать их полную коллекцию пока не удалось ни одному россиянину.  Кто-то должен быть первым! По большому счету, ставить такую цель могут только фанатично преданные альпинизму спортсмены. Не каждому это дано. Но, поверьте, просто участие в этой программе, без исторических достижений, даже без цели «заполнить все клетки» - это стоящее дело.  Каждое подобное восхождение – это ярчайшее событие в судьбе, которое останется вехой в жизни. Дерзайте!  Присоединяйтесь к нашим программам, ради безопасности, ради лучшего решения логистических вопросов, ради правильной компании, ради успеха!

 

 

 Клуб 7 Вершин уже неоднократно проводил экспедиции на Чо-Ойю (8201м) и все они были достаточно успешными. Гора эта очень популярна,  маршрут хорошо освоен и дает большие шансы на успех. Вершина сама по себе очень своеобразна – это большое плато без явно выраженных возвышений. В плохую погоду там очень легко заблудиться. Лучше не пробовать найти какую-то точку, а слушаться гидов.

 

 

Впервые команда Клуба 7 Вершин попытает своего счастья на самом маленьком восьмитысячнике – Шиша Пангме. Это единственный из «коллекции четырнадцати» расположенный полностью на территории Тибета гигант.  Маршрут восхождения почти не содержит технических сложностей, но имеет определенную объективную лавинную опасность. И еще есть одна особенность этой горы. Она имеет две вершины Центральную, высотой в 8010 метров и Главную – 8027 метра. Между ними находится узкий снежный гребень, на котором очень трудно организовать страховку. Так что частенько получается так, что альпинисты ограничиваются восхождением только на низшую, Центральную вершину. Для статистики «14 восьмитысячников» такие достижения в зачёт не идут.

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: