Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Олег Максимов о восхождении на Эльбрус с группой Клуба 7 Вершин, окончание рассказа

   
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
   

28/08/2018 21:53

Олег Максимов, проект «Путь на Эверест»:

 Во второй, и завершающей части моего рассказа про восхождение на Эльбрус с Клубом 7 Вершин  ключевую роль играет Гид.

Дело в том, что до начала экспедиции я считал, что Гид - вроде экскурсовода. Сюда ходи, туда нет. Но на самом деле его роль гораздо важнее. Объясню на собственном примере.

 На высоте 5200 метров, на седле между вершинами мне было уже совсем плохо. Горная болезнь окончательно проникла в меня и голова просто раскалывалась. Без одышки я мог пройти только 2-3 шага и темп моего восхождения сильно упал. Группа продвигалась вперед, а я отставал. Наш Гид Андрей Березин вернулся за мной, и после короткого разговора встал со мной в сцепку, регулируя темп моего восхождения. Вместе мы преодолели крутой взлет на очередное, условное плато. Там мне дали 5 глотков чистого кислорода и Андрей передал меня второму гиду - Алексею.

 

Леша кормил меня барбарисом и разными таблетками, давал воды и подсказывал правильные техники дыхания и был со мной до самой вершины.

Мы взошли на вершину в 10 часов утра, со скоростью 90-летнего деда. На фотографии мы вместе. Могу сказать честно, без него у меня не хватило бы мотивации. Меня рвало и гудело в голове.

Хочу сказать спасибо моим постоянным партнерам, компании Eneos, масло #1 в Японии - за поддержку любых моих начинаний. С этим маслом вы далеко уедете и много пройдете - проверено!

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: