Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Мечты сбываются. Наши в Антарктиде !

           
1
 
Пик Винсон 4897 м (Mount Vinson) расположен примерно в 1200 км от Южного полюса и в 2000 км от северной оконечности Антарктического Полуострова. Координаты: 78:35 С.Ш.-85:25 З.Д. Его высота – ... читать больше »
   

07/12/2005 10:58

Наконец-то моя многолетняя мечта, о которой, честно говоря, я и не думал мечтать. Хотя про Антарктиду думал всегда. Сегодня около 9 часов утра позвонили из АLЕ (Antarctic Logistics & Expeditions LLC, так сейчас называется компания, обеспечивающая логистику и сервис в районе Пэтриот Хиллз –Винсон) и сказали чтобы мы готовились к вылету. Погода с утра на самом деле была как подарок, т. е. была очень хорошая, сказали, что в Антарктиде она такая же хорошая И вот около 2 часов дня, мы в количестве 35 человек вылетели в направлении Антарктиды и через 4 с половиной часа приземлились на Пэтритот Хиллз.

Самолетом ИЛ-76 управляет экипаж из 5 российских летчиков, которых фирма ALE наняла на сезон. И они должны будут летать минимум 5 раз в Антарктиду и обратно. Во время полета все конечно постоянно смотрели в окна, вообще шикарная картина, море, льды разломанные, потом постепенно стал появляться континент Антарктида. И когда мы стали над ним лететь, тут я наконец просто осознал, куда я лечу. Огромные снежные поля, горы, ледовые пустыни. Вид сверху просто фантастический. Огромная ледовая пустыня, но она какая-то живая…

Мы прилетели на Пэтриот Хиллз, самолет садился на ледовую полосу, при этом его закрутило и он сделал несколько оборотов вокруг собственной оси. Это потому что он садился не на лыжи, а просто на обычные шасси.. Перебрались на Пэтриот Хиллз, нас покормили, правда, только один раз. После этого сказали, вот вам большая палатка, которая называется «палатка гидов». Там и готовьте. Завтра предполагается следующий полет. В базовый лагерь. Сегодня почему-то не летят, хотя погода хорошая...

Итак, нас покормили в большой длинной палатке. Причем тут на столах лежали печати, «Антарктида. Пэтриот Хиллз», «Антарктилда. Массив Винсона». Все сразу начали штамповать себе в паспорта. Ну мы тоже бросились делать тоже самое.

Потом осознали, когда поели, что жить негде. Надо ставить палатки. И вот приблизительно час-полтора мы потратили на то, чтобы вырыть ямы. И поставили туда две палатки. Одну большую палатку, четырехместную палатку MSR. И вторую двухместную. На нас смотрят как на инопланетян, потому что у всех остальных в основном палатки North Face. На мой взгляд, это уже далеко не самая лучшая палатка. Мы на MSR в Пунта Аренасе специально пришили «флопы» вокруг, в результате наши палатки сейчас смотрятся шикарно. Просто новые хорошие шикарные палатки. Посмотрим, как они поведут себя на ветру. Потому что такие палатки еще никогда в Антарктиде не применялись.

В лагере неплохая кухня, на которой мы приготовили пищу. Я уже даже сравниваю с Эльбрусом, прежде всего здесь чище. Причем достаточно много времени нам объясняли, как важно в Антарктиде не гадить, не оставлять мусор, не писать, воду не сливать. Приятно, когда прямо возле палатки, повсюду чистых снег, пригодный для приготовления питьевой воды.. Всю воду сливают в одну бочку, а писают в специальные сосуды и тоже сливают в специальную бочку.

Сегодня 6 декабря с утра мы проснулись в палатке на Пэтриот Хиллз. В палатке была страшная жара, я не знал куда от нее деваться и все остальные тоже. Пооткрывали всё что только можно..
Ветра нет совсем, солнце не садится, ночью чуть холоднее, чем днем. Вообще на улице температура минус девять градусов. В палатке сегодня с утра, когда мы выходили была плюс 23 градуса. Никак не поймем, как одеваться. Вроде бы Антарктида, одеваемся тепло, жарко в палатках, на улице холодно. Сегодня никуда не вылетели. Нам сказали, что в районе базового лагеря Винсон погода плохая. Но китайцы сегодня вылетели в район Южного Полюса, это программа Ski Last Degree, когда последних 111 километров идут на лыжах. С ними вылетел наш старинный приятель, знаменитый американский гид Вернон Теджес.

Первая встреча со знакомыми по Эльбрусу произошла еще при высадке на Пэтриот Хиллзе. Подошли ребята несколько лет ходившие с нами на Эльбрус. Они очень расстроились, что Людмилы Коробешко на этот раз в команде нет. Сейчас светит солнце, однако поднялась сильная пурга. Вышли из палатки, построили стенку. Сидим в палатке, палатка действительно очень хорошая. Нам уже завидуют. MSR в действительности хорошая палатка, хорошо стоит на ветру.. Мы сейчас внутри втроем и места достаточно для готовки и для всего, очень удобно.

Готовим и питаемся мы в гидовской палатке. Здесь достаточно просторно, стоят четыре стола, за каждым из которой могут разместиться по 8 человек. И вообще сюда принесли новую плиту, теперь здесь 12 конфорок, плюс две печи на жидком горючем, от этого а палатке достаточно тепло. В принципе здесь всё хорошо оборудовано и единственное что мы никак не доберемся до горы. Похоже, что погода в ближайшие два дня лучше не станет, по небу летят чечевицы. Поэтому сейчас окопались и ждем, когда появится возможность перелететь в район базового лагеря Винсон.

Настроение хорошее, в Антарктиде вовсе не страшно Ребята, все приезжайте к нам ! Тут неплохо, может быть теплее, чем зимой в России. Тем более, что с каждым днем будет повышаться и к январю, на взлетной полосе будут лужи. Когда летел на 40 дней, думал «ё-моё», как мне выжить, сейчас смотрю, всё нормально, жить можно

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: