Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Обзор: Пакистан зимой и не только…

           
1
 
Денали (6194 м) – высочайшая вершина материка Северная Америка. Расположена в США, в штате Аляска, возле Северного полярного круга. Обычное восхождение занимает приблизительно три недели, ... читать больше »
   

26/12/2011 23:24

День Партенции экспедиции на Нанга-Парбат команды Моро – Урубко.

Симоне Моро вылетел 26-го декабря из Мальпенсы. Накануне он провел пресс-конференцию с участием Райнхольда Месснера. Денис Урубко, вроде, должен лететь из Москвы. Третий участник экспедиции 31-летний фотохудожник Маттео Дзанга. По-видимому, он высоко по маршруту не пойдет. Экспедиция официально начнется завтра в Исламабаде. Будем болеть и следить за новостями.

Синьер Моро в аэропорту

 

Маленький вариант фильма о Гашербруме-2, теперь можно посмотреть с субтитрами на русском языке

 

За последний месяц Денис Урубко посетил сразу несколько презентационных мероприятий. Проехав через Польшу, он посетил в Кракове Фестиваль Гор, где большим успехом пользовалась его вышедшая на польском языке в ноябре книга под названием Skazany na gory. Примерно то же, что значит название вышедшей по-итальянски Colpevole d’alpinismo. Литературно в Википедии переводится как «Пленник альпинизма», может точнее «рожденный для гор»,  «предназначенный для гор».. Но итальянский вариант – это скорее «во всем виноват альпинизм». А в основе этих книг лежат отдельные истории из книги «Прогулка самурая: сборник рассказов». Вышедшей в Алмате в 2009.

http://urubko.blogspot.com/

 

В начале января догонять звездную команду поедет польская экспедиция. В прошлом году они уже провели разведку боем. Главный вывод которой, нужно быть осторожнее с местными фирмами-организаторами.

Команда, прямо скажем , необычная для зимнего альпинизма. Это скорее группа экстремальных путешественников, чем альпинистов. То есть, как говорится, «другая тусовка», чем Федерация Альпинизма и клубы. Руководителем поедет вело-глобтроттер экстракласса Пётр Стржежиш (потрясающая фамилия даже для поляка).

Пётр объездил весь мир на двух колесах

 

Разведывавшие маршрут в прошлом году Марек Клоновский и Томаш Маскевич, а также Лукаш Бернацкий и Бартош Малиновский. Альпинистский опыт у всех есть, хотя в основном они больше своего рода спортивные туристы, испробовавшие себя разных ролях. Но у того же Клоновского в активе марафонское восхождение на Маунт Логан, а Маскевич (по кличке Чапа) прошел солотраверс Хан-Тенгри с подъемом по маршруту Воронина.

Зимой Нанга-Парбат еще красивее, чем летом

 

Пресс-конференция Хайцера и Ко

Онышкевич

19 декабря прошла пресс-конференция экспедиции на Гашербрум-1, которой руководит 49-летний Артур Хайцер. Открыл ее и представил участников президент Федерации Альпинизма Польши, бывший известный альпинист, диссидент и потом министр обороны Януш Онышкевич. Он подтвердил, что программа зимнего высотного альпинизма находится под покровительством Президента страны Коморовского и Министерства Туризма. Что им всем вместе удалось найти спонсоров, имя которых мы не будем ретранслировать. Экспедиция будет небольшого состава. Кроме лидера в ней примет участие блестяще проявивший себя на Макалу 28-летний Адам Белецкий, его сестра 33-летняя Агнешка Белецкая, которая будет начальником базового лагеря. Четвертый участник 43-летний Януш Голомб из Гливице фактически возвращается в большой альпинизм после многолетнего перерыва. Один из лидеров польского альпинизма 90-х- начала 00-х годов, он вышел из игры после гибели его напарника по связке Гжегоша Скорека при попытке прохождения нового маршрута на Хан-Тенгри в 2004 году. Экспедиция стартует 28 декабря.

     

 

 

Возможно с командой как-то будут сотрудничать и другие поляки,  которые собираются ехать на тот же Гашербрум-1 в составе пестрой международной компании, состав которой кажется еще не вполне определился. Начало экспедиции в первых числах января. Формально руководит Герфрид Гёшл из Австрии. С ним едут его прошлогодние партнеры по аналогичной попытке взойти на Г-1 Луи Руссо (Канада) и Алекс Чикон (Испания). Присоединившиеся к ним поляки – это опытнейший Дариуш Залуски (оператор), сходивший К2 и Тамара Стыш. Также называются еще несколько участников: Карлос Суарес (Испания), Нисар Хуссейн (Пакистан) и Седрик Хэлен (Швейцария).

 

Маршрут пройдет по этой стене

Нормального информационного источника по этой экспедиции пока не обнаружено. Из того что есть, ясно, что альпинисты надеются пройти новый маршрут, намеченный еще на прошлый зимний сезон.

Как же им было непросто год назад

 

Российская команда на К2 акклиматизируется в районе Скарду и ждет вертолета для заброски в базовый лагерь .

Как обычно, самый фотогеничный Николай Дмитриевич Черный

 

http://k2-winterclimb.ru/rus/

 

Просто красавцы ! Слава советским спортсменам !

 

Без смеха: Лонни Дюпре залетел с трудом.

Талкитну прилично завалило снегом, что на несколько дней задержало вылет Лонни Дюпре на ледник Кахилтну. Но теперь, ожидание позади. Лонни 22-го декабря благополучно добрался до ледника и побрел вверх и вверх. В рюкзаке у него была маленькая елочка для встречи Рождества.

 

Большой материал о начале прошлогодней экспедиции можно прочитать тут

http://klub7vershin.ru/news/all/item_2207/

 

Вот фрагмент: В своё время американец Лонни Дюпре был награжден медалью «За выдающиеся спортивные достижения» СССР. Это было в 1989 году, за советско-американский проект пересечения Берингова пролива на собаках. Дюпре (1961 г.р.), уроженец северного штата Миннесота, безусловно, является одним из самых заслуженных полярных путешественников мира. Более 15 тысяч миль пройдено ми только по льдам Северного Ледовитого. Его главные достижения: первое летнее автономное достижение Северного Полюса с Эриком Ларсоном (правда, спасали их наши ледоколы), поход вокруг Гренландии (6500 миль), поход в 2009 году по пути Кука на Северный Полюс (54 дня). И вот американец собрался идти зимнее соло на Мак-Кинли.

В разгар зимы, практически в условиях полярной ночи, он собирается пройти классический маршрут на Мак-Кинли за 14 дней. Строго определен бюджет - 46 755 долларов, рассчитан до калории рацион, продумано снаряжение. Лонни будет тащить сани, нести рюкзак и, конечно, привязанную к себе лестницу. Это он, конечно, взял у Артура Тестова, самого главного специалиста по зимнему Мак-Кинли. Русская двойка Тестов – Ананич остается до сих пор единственной командой, взошедшей на Мак-Кинли в январе, самом суровом месяце. Всего зимняя статистика выглядит примерно так: 9 удачных экспедиций, 16 взошедших. Первое зимнее соловосхождение совершил Вернон Техас, но в феврале. Знаменитый японец Уэмура исчез в районе вершины примерно 14 февраля. Всего зимой погибло 6 альпинистов. И не счесть обморожений, в том числе тяжелых.

 

День Победы на Аконкагуа

 

 

16 декабря большой день для всего бангладешского народа. Это не просто праздничный день , это сорокалетний юбилей победы индо-бенгальских войск над войсками пакистанскими. Тогда в 1971 году это военное событие, капитуляция армии Яхья-хана привела к образованию нового государства. Очень бедного, перенаселенного и знаменитого тем, что это место, где выпадает наибольшее количество осадков. Тем не менее, страна жива и работает, изо всех сил тянется за соседней Индией. В исторический день победы, преодолевая традиционно сильный в это время года ветер, к вершине Аконкагуа поднялась бангладешская альпинистка Васфия Назрин (Wasfia Nazreen). Первая в истории своей страны. Отступать она не имела права, так как ее программа «Bangladesh on Seven Summits» приурочена к юбилею бангладешской независимости и финансируется музеем Liberation War Museum. Правда, денег маловато. Даже на Винсон может не хватить. Пока это третья из семи вершин, взойти на все по плану Васфия должна до конца 2012 года.

 

How cool ! – воскликнул Кул

 

 

9 раз поднимался на Эверест англичанин Кентон Кул (Cool), больше чем кто-либо из европейцев. Одно из восхождений стоит особняком – это когда он был партнером Сэра Ранульфа Файнесса. Тогда он стал популярным человеком у себя в стране. И неудивительно, что его пригласили участвовать в эстафете олимпийского огня этим летом на открытии Лондонской Олимпиады. Удачи Лондон ! Это круто (cool) !

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: