Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Коллекционеры Вершин. № 3 2012

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

26/02/2012 11:29

 

7 января на Аконкагуа поднялась группа альпинистов, в составе которой был американец Джон Рейтер. Для него это была шестая из семи вершин. Впереди – Эверест, завершающая и самая сложная. Успех на Аконкагуа для Джона имел особое, символическое значение. Пять лет назад в штурмовом лагере в ночь перед восхождением, у него начал стремительно развиваться отек легких. Дело было так плохо, что Джон даже написал прощальное письмо жене. С диагнозом «отек легких», с большими трудностями его удалось спустить вниз. В госпитале в Мендозе Джона поставили на ноги. Дома, при детальном осмотре, оказалось, что причиной осложнения состояния был рак легкого. Однако пораженным оказалось только левое легкое и главное, правое было полностью здоровым. Врачи удалили левое легкое. А и 9 месяцев спустя, Рейтер уже полетел в Антарктиду, где взошел на Винсон. Экспедиция на Эверест намечена на 2013 год.

 

Рейтер живет в Калифорнии, в пригороде Сан-Франциско. Он владелец небольшой, но стабильно работающей строительной фирмы. Возводит красивые дома (не многоэтажки, конечно) и воспитывает сыновей.

 

 

    

Источник: http://www.sonomanews.com/News-2012/Jon-Reiter-6-down-1-to-go/

---

Индонезийский детский проект

 

 

7-летний индонезийский альпинист этим летом начнет программу восхождений на Семь Вершин с нашего Эльбруса. Его зовут Арийа Сугиарто (полное имя - Arya Cahaya Mulya Sugiarto) и он уже совершил 14 альпинистских восхождений на горы свой страны. Все в основном в пределах его родного острова Ява. Родители сумели создать мальчику локальную известность. Дело дошло до президента республики Susilo Bambang Yudhoyono, который взял маленького альпиниста под свою опеку. И появилась возможность для организации настоящих экспедиций. Их пока будут приурочивать к знаковым дням календаря. На июль планируется восхождение на Эльбрус – в честь индонезийского дня защиты детей (23 июля). А на осень, индонезийцы запланировали восхождение на Айленд Пик (6189 м) в честь уже международного дня (Universal Children’s Day on Nov).

Восхождения малышу будет организовывать индонезийский горных гид Budi Cayono и компания Ekspedisi Cahaya Indonesia

Отец, которого зовут Агус Сугиарто начал поднимать сына в горы в возрасте 8 месяцев. В возрасте 3 лет он уже стал ходить самостоятельно. В возрасте 5 лет поднялся на вершину Mount Semeru (3676 м) высочайший вулкан острова Ява.

По плану 9 июля должны прилететь в Москву и далее следовать на Эльбрус.

 

Мама-маори

 

Энни Дойл сейчас работает в Сиднее, в Австралии, она секретарь в финансовом отделе благотворительной компании Sunnyfield. Энни родилась в Новой Зеландии и является представительницей коренного населения островного архипелага. Сейчас Энни занята подготовкой к восхождению на Эверест, ее цель стать первой женщиной народности маори, поднявшейся на высочайшую вершину мира.

Она уже была на пяти из семи вершин (не была на Винсоне). Есть в ее активе и такие престижные новозеландские вершины как Маунт Кук, Эспайеринг, Диксон. Первой из семи оказалась почему-то Аконкагуа. После нее Энни заинтересовалась альпинизмом и прошла курс в районе пика Кука. Журналисты попросили ее одним предложением сказать, что наиболее запомнилось с каждой горы. Про Эльбрус увы, ей вспомнился прежде всего туалет.

Мать двоих детей, Дойл работает как трудоголик, но находит еще время для 5-7 тренировок в неделю. Для этого она с удовольствием встает 4 раза в неделю в 4:15 утра. Один раз в неделю ходит на скалодром. Плюс самая продолжительная тренировка проводится в выходные.

На следующий декабрь она уже зарезервировала себе место в экспедиции на Винсон. Даже если не удастся взойти на Эверест.

 

На Эверест Энни идет со своей коллегой по работе Амандой Джонс

 

http://everydayhero.com.au/ontopoftheworld или Sunnyfield website www.sunnyfield.org.au

 

Наши тезки – это всё серьезные проекты

Поисковые системы – это по-своему грустная реальность наших дней. Посмотрите, как они меняют представления о понятиях. Наберите, например, «альпинизм» или «альпинист» в Яндексе. И вы увидите, что речь идет, прежде всего, о промышленных работах с висом на веревках. «Эверест» постепенно становится названием покера. А «Семь вершин» - …. тут длинная тема, поэтому не всё сразу. Расскажем о наших тезках по одной.

Seven Summits – это сравнительно новый бренд высококачественной одежды и снаряжения для любителей outdoor. Его продвигает австрийская компания SPORT EYBL & SPORTS EXPERTS GmbH, штаб-квартира находится в околоальпийском городке Велс (к северо-востоку от Зальцбурга). Шпорт Айбл - это крупнейший ритейлер спортивных товаров в стране (примерно 25% рынка), входящий в международное объединение Intersport. В 2011 году фирма торжественно отпраздновала 80-летие, в 1931 года это был маленький семейный магазин. Сейчас же это современная корпорация, успешно растущая даже на фоне всех кризисов. К юбилею, Айбл открыл в Вене крупный спортивный супермаркет.

 

Принципиальным шагом к выводу марки на рынок было привлечение к сотрудничеству знаменитого горнолыжника Херманна Майера. Этого человека знают все и уважают буквально все

 

 

Другим семивершинником, который является техническим советником Seven Summits стал неоднократный рекордсмен по велосипедным ультрамарафонам – Вольфганг Фашинг

О нем на страницах нашего сайта:

http://7summits.ru/news/all/item_1961/

 

Прдукция:

 

   

 

 

Айбл спорт продолжает активно и нестандартно работать в области маркетинга. Так в начале этого года он явился учредителем нового австрийского красочного журнала "Sport aktiv". А в марте проводится большое мероприятие под названием Edelweiss-Bergfilm Festival 2012. Это демонстрация фильмов и выступление спортивных звезд по разным городам Австрии. В роли звезд будут Герлинде Кальтенбруннер и Беат Каммерландер.

Основной организатор, это Naturfreunde, международный союз или даже общественное движение социал-демократического толка, объединяющего только в Австрии более 150 тысяч человек.

 

 

 

 
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: