+7 495 642-88-66

Сей поход был совершен в августе прошлого года. Дорога до поселка Тюлюк была долгой, около 12 часов. Такой автобус был медленный🙃 Но это ерунда.

 


Сам поселок очень интересный: уже видно горы 🏔, кругом леса 🌲🌲🌲 и река. Много красивых домов. Устроив лагерь мы, всей нашей группой отправились на вершину Большого Иремеля. До самого парка мы поехали на уазиках. Это отдельное приключение🙀 Водитель просто шумахер! Это не забываемо! И обязательно стоит поехать на машине. Это как Американские горки, только круче😂

 

 

 

 


В самом парке нашу группу зарегистрировали, и все мы отправились в путь👌 Идти надо в гору и сначала это тяжело, но потом привыкаешь. Да и какая дорога! Кругом тайга 🌲, реки, и горы 🏔. Я не видела диких животных, кроме людей 😂 Этих было много... От поселка до вершины примерно 7 км. Но идти не сложно. Да, есть курумник и каменная река. Но это лишь украшает путь!

 

 

 

 

 

 

 

 

А вид с подножия горы! Когда я подумала, что все силы идти дальше меня покинули, и увидела эти виды! Это просто восхитительно❤ Можно просто сесть и смотреть на все это тысячи лет, если бы они были. Если бы я умела рисовать, то я бы написала картину! Но я всего лишь скромный фотограф☺ У подножия Иремеля было много людей, кто отдыхал, кто спускался вниз, кто поднимался на вершину. Помню, что кто-то играл на шаманском бубне😁 Это было очень атмосферно!

 

 

Спустя несколько часов, пройдя вверх по тропе вдоль каменной реки и леса🌲, наша бодрая компания 💪оказалась у подножия Большого Иремеля🏔. Людей было много, кто просто отдыхал, кто спускался с вершины, кто только поднимался, а кто - то ставил палатки🏕. Вот на вершине, просто офигенно переночевать! Представьте какие там виды! А закат и восход🌄. Можно писать поэмы, да стихи. Или просто сидеть, любоваться красотой и величием природы.
Немного отдохнув перед подъемом мы направились в верх. Подъем на вершину Иремель не сложный и не легкий. Он средний. Подниматься надо по курумнику ( большие камни😂), но на них при усталости можно сесть и отдохнуть. Очень удобно. И вот с передышками, ползком и бегом, я оказалась на вершине горы Большой Иремель🏔. Всю усталость как рукой сняло, от красот того что предстало перед взглядом🌲🏔

Преодолев курумник, мы все оказались на вершине⛰. Иремель гора отнюдь не маленькая и с его вершины виды очень живописные🌄. Так же видно другие горы🏔🏔🤟, я писала об этом в другом посте. Но у этой вершины есть один минус, хотя это имеется у всех гор - сильный ветер. Но это ерунда. Величественная тайга🌲🌲🌲, горы🏔🏔🏔, болотные топи, города и деревни - видны как на ладони🙀🙀🙀. И вечности не хватит насмотреться на эту красоту. Ни фотография, ни видео съемка не сможет показать всю прелесть увиденного. Это нужно увидеть чтобы постичь😌. Мы были на вершине минут 30, так как начинало темнеть, мы стали собираться обратно до нашего лагеря и поселка Тюлюк👣👣👣. В лагерь мы вернулись, когда на часах пробило восемь вечера🌙. Посидев у костра попев песни под гитару 🔥🔥🔥и насладившись сначала вечерним, а немного позже ночным лесом, я отправилась спать в палатку. На следующий день предстояло совершить еще один поход и переезд обратно в Пермь.

 

 

 

 

 

 

 


Проснулась я около семи утра, так как я типо жаворонок, то можно сказать спала долго. Все естественно еще спали, и я просто выползла из палатки встречать рассвет🌄. Утро было холодным, но для горной местности это норма. Весь наш лагерь был окутан утренним туманом сквозь который едва пробивались солнечные лучи🌄. Постепенно наша команда стала просыпаться. После меня проснулись инструктора. Они стали готовить завтрак, ведь нам перед поездкой обратно еще предстояло посетить Ларкино ущелье👣🌲. Идти от нашего лагеря до ущелья примерно 5 км., но не в гору, а просто через лес🌲🌲🌙. Единственным препятствием была река которую необходимо преодолеть в брод. Вода в ней ледяная, горная.
Названо ущелье из-за мельницы крестьянина Ларкина. Мельница была там еще до революции, но сейчас ее следов не осталось. Расположена она была на реке Тюлюк🌊. Река эта очень быстрая и извилистая. А место это живописное. Вот только туристов там было очень много, поэтому нужно идти туда не в полдень, а рано утром. Тогда модно будет в полной мере насладиться этим сказочным местом. Услышать шум реки, пение птиц, дыхание леса , а не вопли людей🧘🏻‍♀. Есть в Ларкином ущелье небольшая гора, с которой открывается дивный вид на это удивительное место. Еще можно набрать себе воды, так как ручьев тут много.
Природа - это вечное, мы же люди, возможно, просто гости в ее жизни. Как показывает время - гости мы в основном плохие. Очень жаль, что большинство из нас не ценит Природу и уничтожает, то что она создала. А потом еще и обижается, если она начинает отвечать нам на наши ужасные поступки. Человеку, необходимо понимать что он всего лишь звено в эволюционной цепи. И отнюдь не высшее, а скорее наоборот🏔🌲🌄