Главная » О нас

Отзывы о поездках и работе гидов

Выбрать только отзывы по объекту: Айленд Пик, Аконкагуа, Альпамайо, Арарат, Белуха, Винсон, Демавенд, Денали, Казбек, Казбек (Россия), Карстенз, Кения, Килиманджаро, Манаслу, Мера Пик, Монблан, Орисаба, Охос Дель Саладо, Пик Ленина, Сток Кангри, Тубкаль, Уайна Потоси, Хан-Тенгри, Чимборасо, Эверест, Эльбрус, Архыз, Базовый лагерь Эвереста (Непал), Байкал, Крым, Массив Манаслу, Приэльбрусье, Северный полюс, Южный Полюс
№ 365. Михаил Туровский, 06/10/2020 15:50
Объект: Крым
Погода прекрасная, гид супер!
№ 364. Виктор Задворнов, 30/09/2020 12:23
Объект: Арарат
Сотрудник: Абрамов Александр
Отличная организация, сервис и команда!
№ 363. Регина Габшакурова, 22/09/2020 20:09
Объект: Арарат
Сотрудник: Абрамов Александр
Раньше для меня люди делились на 2 категории: нормальные и не особо. Первые-это те, которые могут сказать: мы в отпуск не поедем, решили, что кухню лучше купим. У вторых, вне зависимости от финансового состояния таких вопросов не возникает, то есть, можно и на полу год поесть, так даже интереснее. Но есть ещё третья, которая нас вот таких вот ненормальных объединяет в стаи. Для меня это особая каста, небожители, люди без кожи и костей. И если мы, ненормальные, ещё где-то болтаемся между небом и землей, то они уже давно смотрят на нас с вершин гор и ждут, когда мы уже побросаем все свои дела, чтобы собрать, обьединить, повести, поделиться, оторваться и зажечь🔥
Что Александр Абрамов ведёт группу на Арарат, я узнала примерно за неделю до появления этой фотки, вариантов не было. Человек-легенда, человек, принявший непосредственное участие в становлении альпинизма как индустрии в России, совершивший 150 восхождений, из которых только 10 на Эверест. 10!!! На Эверест🙈 Я хотела хоть потрогать его, за руку подержать, проверить, вдруг он ненастоящий. Он оказался самым настоящим из многих, кого я встречала в своей жизни. Это не объяснить, это надо просто взять и пойти с ним в горы. Это концентрация юмора, историй, движа, внутренней силы и какой-то необыкновенной лёгкости.
- Давайте поймём наших соседей и будем вести себя тише
- Конечно, давайте, только как мы можем их понять, если они хотят спать, а мы-веселиться

- 5 миллионов на Эверест??! А скидку 50% сделаешь?
- Конечно, сделаю! Но тогда будь готов к половине шерпа, половине объема кислорода, ну и только в одну сторону, скорее всего..))

- Я взял 10 бутылок вина и текилы, можете что-то докупить, если надо
- ?????
- Регина, многие альпинисты покоряют 7-ми и 8-ми тысячники, при этом спокойно пьют алкоголь и курят. Иди в магазин!)))
В общем, на 2/3 я уже программу сделала, пришлось даже про сигареты на время вспомнить, осталось дело за Эверестом)) Мечта моя, тем более, что ее открыли в день моего рождения-это знак)) 💃
А сегодня Арарат, нас ждёт рассвет на высоте в 5137, выходим в 3 ночи, в 9-10 на вершине, в 15 вернёмся в Базовый лагерь, где нас ждут все радости альпжизни: эйфория, счастье, обмен эмоциями и новые истории, будут даже вино и кальян🔥🔥🔥. Главное, удачно зайти и вернуться. Пожелайте нам хорошей погоды!
№ 362. Дмитрий Тесленко, 21/09/2020 13:18
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Дорожуков Александр
От поездки и от самого восхождения остались только самые приятные воспоминания и ощущения. Вся команда Клуба "7 Вершин" отработала на "пять с плюсом". С самого прибытия в аэропорт "Минеральные воды" и до самого отъезда чувствовался профессионализм команды. Отдельное спасибо нашему гиду -Саше Дорожукову за помощь, советы и поддержку во время всей программы! В следующий раз обязательно поеду в вашим Клубом. Вот только границы откроют...
И небольшая ложка дегтя. В приюте мы жили в самом последнем домике, который обязательно нужно выровнять! А то ходишь как по палубе покосившегося корабля, и от этого и двери внутри не закрываются.
Но это дело поправимое.
А в целом - Все просто супер!!!
№ 361. Елена Антонова, 18/09/2020 11:39
Объект: Крым
Сотрудник: Маринкевич Александр
Я благодарю замечательных гидов и инструкторов Александра и Наталью! профессионализм, добрая атмосфера , искрометное чувство юмора привели меня к нежной любви к горам. спасибо клубу 7 вершин, я восхищаюсь вами.
№ 360. Андрей Чужинов, 18/09/2020 08:46
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Егоров Борис
Поездка была организована по высшему разряду .Такие впечатления не забудутся никогда.
№ 359. Rustem Rassulov, 17/09/2020 13:33
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Дорожуков Александр
Благодарность коллективу 7 Вершин за организацию восхождения на Эльбрус, все было организованно на высоком уровне от встречи, восхождения на вершину до питания на базе. Так же отельная благодарность гиду Дорожукову Александру за заботу и помощь, благодаря его стараниям все зашли на вершину.
№ 358. Михаил Меликов, 29/08/2020 14:26
Объект: Эльбрус
Все было замечательно!!! Отмечу огромный профессионализм всех гидов. За организацию быта, отдельное спасибо!
№ 357. Евгений Сашин, 29/08/2020 13:44
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Автомонов Сергей
Отдельное спасибо нашему гиду Сергею за высокий профессионализм и внимательность.
Все прошло на отлично, обязательно повторим )
№ 356. Андрей Колпаков, 12/08/2020 12:21
Объект: Казбек (Россия)
Сотрудник: Бесогонова Мария
Огромное спасибо за прекрасные впечатления и как следствие прекрасные воспоминания!
Лучшее приключение в моей жизни на данный момент! Спасибо!
№ 355. Елена Немцева, 10/08/2020 09:12
Объект: Крым
Эта поездка была лучшей!!! И всё благодаря нашим Инструкторам! Поддержка,помощь,настрой,настроение,понимание ,безопасность и доверие!.Три дня невероятных приключений.Ребята вы лучшие! Это настоящая команда профессионалов! Чтобы новичка влюбить в горы,это огромная работа,Это были не забываемые впечатления,лучшие эмоции,и .Я обязательно вернусь при первой возможности! Теперь только к Вам !!!Хочу сказать спасибо каждому инструктору и организаторам за вашу прекрасную работу !!!!!! И конечно отдельное спасибо моему инструктору Ямковому Алексею Владимировичу и Наташе Карташовой!!
№ 354. Максим Горбунов, 04/08/2020 16:58
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Автомонов Сергей
все прекрасно, душевно, по расписанию с точностью до минут. В 2 00 вышли, в 7 30 поднялись, в 10 00 были в приюте. Шампанское, икра (не шучу). Монблан - по сервису - отдыхает. Сергей - прекрасный расслабленный темп,сервис полный на перестежке, Только что на руках не занесли. Внимательный и заботливый гид.
№ 351. Лариса Горбачева, 17/04/2020 12:42
Объект: Аконкагуа
Сотрудник: Абрамов Александр
Как это было? После возвращения с Аконкагуа часто слышала этот вопрос. Это было сложно и весело одновременно. Гиды нашли слова и мотивацию для каждого, сплотили группу и превратили в одну большую команду.

Про комфорт в экспедиции. Отдельные палатки в базовом лагере- свой маленький дом на высоте 4300, своё пространство, где можно было спокойно поспать и отдохнуть. Душ, wifi, вода и еда ))) Кормили в БЛ хорошо, но когда в день отдыха девочки сварили на местной кухне настоящий борщ- это был фурор!

Я каждый день задавала себе один и тот же вопрос- что я здесь делаю? И каждый день я шла вперед и вверх. Потому что Гора звала меня, шептала в ухо- иди, раз и два, и раз, и два, переставляй ноги в своих высотных ботинках, иди, и раз, и два, и раз, и два, вперед и вверх! Перед стартом экспедиции произошел интересный эпизод, о котором я вспомнила только сейчас, вернувшись в Москву. Когда вся группа собралась, наконец, в Мендосе перед выходом на маршрут, за ужином во время знакомства участников мы рассказывали о горах, на которых побывали, я неожиданно сделала оговорку, назвав Аконкагуа в числе гор, куда мне удалось взойти. Мы все посмеялись и решили, что это хороший знак. Так и случилось. Я дошла, взошла и спустилась!
Огромная заслуга гидов Алекса Абрамова, Андрея Березина, Сергея Автомонова в организации процесса акклиматизации так, что когда настал тот самый день штурма вершины, мы были готовы! Отдельное спасибо Алексу Абрамову за то, что нашел нужные слова в критический для меня момент, когда я готова была сдаться и уйти с восхождения вниз, и Сергею Автомонову за то, что довел до вершины!

Было много моментов, которые будут вспоминаться еще долго, были неожиданности, которые удивляли. Самое сильное впечатление- новые друзья, которые появились в поездке. Вместе мы преодолели все сложности и взошли. Ребята, до встречи на склонах гор! Спасибо «7 Вершин»!
№ 350. Андрей Ягунов, 16/03/2020 13:40
Объект: Килиманджаро
Сотрудник: Ростовцев Артем
Отличная команда и отличный гид Артем Ростовцев.
Спасибо большое за организацию и слаженную работу.
№ 347. Дмитрий Гуров, 03/02/2020 17:57
Объект: Орисаба
Сотрудник: Ермаков Дмитрий
Отлично организованный тур. Прекрасная работа Ермакова Дмитрия и партнеров в базовом лагере - проводники Артуро и Хулио.
Поработали физикой и пошевелили мозгами тоже.
№ 346. Андрей Басов, 03/02/2020 12:24
Объект: Аконкагуа
Сотрудник: Дорожуков Александр
Уже вторая гора, на которую ходил с Сашей. Его отношение к участникам группы выше всяких похвал. Все было замечательно и остались самые лучшие впечатления от поездки!
№ 345. Михаил Михеев, 09/11/2019 14:24
Объект: Орисаба
Сотрудник: Ларин Сергей
Всё отлично 👍🏻. Спасибо.
№ 342. Людмила Толстокорова, 10/10/2019 06:54
Объект: Манаслу
Отличная экспедиция,очень красивое восхождение,с соответствующими трудностями на восьмитысячнике.Людмила Коробешко и Ларин Сергей сработали на отлично!Все организовали на высшем уровне вплоть до мелочей.Огромное вам спасибо!
№ 341. Елена Елена, 13/09/2019 10:15
Объект: Крым
Сотрудник: Маринкевич Александр
Я совсем не умею писать отзывы... но, промолчать невозможно! Безгранично круто, профессионально, безопасно, насыщенно, с индивидуальным подходом и с душой! Саша и Наташа - люди всем сердцем, любящие горы и готовые поделиться этой любовью с вами!

Программа "Горная школа. Крым" подходит для всех, для любой подготовки, для любых амбиций! И для тех кто первый раз дотронулся до скалы, и для тех кто не первый год бегает / лазит по скалам :) Ведь маршрутов в Крыму - море )) А Александр Профессионал! Ни с кем не чувствовала себя так надежно и безопасно! Спасибо за живописные маршруты, новые знания! Пруссик теперь наше ВСЁ! Хочу возвращаться вновь и вновь! Буду готовиться к маршруту «Латвия – танец равновесия» ))

И отдельное огромное спасибо Наташе за помощь и заботу во всех вопросах. Было ощущение, что я была в гостях у старых друзей!

Еще раз СПАСИБО! и до скорых встреч!
№ 340. Александра Козелкова, 06/09/2019 13:20
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Березин Андрей
Андрею Березину выражаю огромную благодарность за чуткое отношение и внимание! и за вершину! и вообще за все! Андрюха - ты лучший! также, огромное спасибо Зуле на горе - так вкусно я нигде наверное не ела))) и конечно, Сереже Автомонову, за поддержку на восхождении! 7 Вершин - вы крутые! Спасибо вам всем! До скорых встреч!!
№ 339. Георгий Шулепов, 02/09/2019 14:14
Объект: Хан-Тенгри
Сотрудник: Котляр Владимир
По поездке - все отлично, единственная рекомендация по Хан Тенгри - раньше начинать сроки экспедиции, чтобы не получилось, как в этом 2019 году, когда даже на само восхождение из-за наступившей зимы так и не смогли выйти.

По гиду - Вова Котляр просто супер!!!
№ 338. Татьяна Власова, 17/08/2019 10:31
Объект: Пик Ленина
Организация на высшем уровне, подмечаю профессионализм гидов и помошников гида,внимание к каждому участнику. Пожелания есть: так как программа сложная, желательно резервные дни по усмотрению гида использовать на отдых между лагерями.
№ 337. Мария Барминская, 15/08/2019 23:41
Объект: Казбек
Отличная поездка! Все в восторге! Спасибо!
№ 336. Роман Яценко, 15/08/2019 17:00
Объект: Пик Ленина
Сотрудник: Котляр Владимир
Очень доволен, что выбрал 7Вершин, не смотря на то, что можно было поехать по цене в 2 раза дешевле. Человеческие качества и отношение к работе Володи Котляра заслуживают высшей оценки. БРАВО!!! Для следующих поездок тоже выберу 7Вершин, не колеблясь!!!
По организации хочется высказать небольшие замечания:
1. По размещению в г.Ош. Гостиница, в которой нас разместили в день прилета была откровенно на троечку, а вот гостиница, в которой нас разместили в день отлета на твердую пятерку, к тому же всего в 100 метрах от ресторана ИЗЮМ.
2. По питанию в БЛ. В дни нахождения в БЛ несколько участников нашей группы, включая меня, страдали от "медвежьей болезни". Благо имодиум был в аптечке. Но в целом еда нормальная, правда иногда чересчур соленая.
3. Гиды Ак-Сай Тревел (Дмитрий, Иван и Константин). Ребята в высшей степени профессиональные. Всегда находишься в поле их внимания и заботы.
№ 335. Козлова Елена, 11/08/2019 15:43
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Бесогонова Анастасия
Все прошло отлично, спасибо безупречную организацию!
№ 334. Козлова Елена, 11/08/2019 15:42
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Бесогонова Анастасия
Все прошло отлично! Спасибо огромное за отличную организацию
№ 333. Наталия Шустрова, 08/08/2019 12:44
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Березин Андрей
Хочу еще раз поблагодарить нашего гида за такой сказочный и незабываемый штурм Эльбруса)). Конечно, есть плюсы от того, что нам повезло - даже очень, с погодой, нам повезло, что мы до 5000 доехали на ратраке, но Эльбрус оставил впечатление легкой и гостеприимной горы, как в принципе и сам Кавказ)). Андрей высокопрофессиональный гид, который может любого довести до вершины)) - даже если тому не по силам и это класс. Спасибо большое за незабываемое путешествие.
№ 332. Andrey Domanov, 07/08/2019 12:20
Объект: Крым
Сотрудник: Маринкевич Александр
Три дня были насыщенными и непростыми. Много работы, при этом Александр даёт реальную базу и знания. Приеду ещё
№ 331. Виль Фахретдинов, 06/08/2019 11:53
Объект: Эльбрус
Спасибо Команде 7 вершин за отличную подготовку команды Сколково. Прекрасное размещение, отличное питание, грамотная акклиматизация для неподготовленных туристов позволила взойти на вершину в условиях непогоды. Шквалистый ветер, абразивный снег, видимость 10 метров не позволили отступить от намеченного плана. Ирма, Сергей молодцы!
№ 330. Антонина Корягина, 02/08/2019 15:31
Объект: Эльбрус
Ходим с Саней Дорожуковым не в первый раз! Он прекрасный гид! А еще Зуля создает уютную и домашнюю атмосферу в приюте, ну и кормит отменно!
№ 329. Александр Попов, 31/07/2019 14:09
Объект: Денали
Сотрудник: Ростовцев Артем
Сходил в составе группу Артема Ростовцева. Группа Гургова не дошла. Поэтому большое спасибо Ростовцеву Артему, который согласился принять меня в свою команду и поверил в меня. Это было рискованное решение, поскольку я мог подвести новую команду тем, что могло не хватить сил для почти второго восхождения. Спасибо Абрамову Александру, который дал добро на переход. Работу Ростовцева Артема оцениваю на отлично. Всё было с его стороны супер. Я доволен его работой, доволен своим результатом.
№ 328. Павел Черванов, 31/07/2019 13:10
Объект: Денали
все отлично
№ 327. Татьяна Татьяна, 25/07/2019 10:48
Сотрудник: Дорожуков Александр
Если друг оказался вдруг...
В горах без поддержки никак не обойтись.
Физической, психологической, моральной,
да какой хотите) И здесь на помощь всегда приходит гид.
Он тебе и мама, и папа, и лучший друг, и высокопрофессиональный инструктор, который в нужный момент отрезвит жестким указанием.
И ты у него не один такой турист! И к каждому свой подход нужен.
С чем Саша безупречно справляется!!
Профессионал! И при всей ответственности за ситуацию (все таки горы дело не простое) с Сашей чувствуешь себя легко и уверенно.
Человек! Очень искренний человек, располагающий, понятный, близкий.
Вобщем, Саш, я с тобой в любые горы!
Спасибо! 💋
№ 326. Зимина Татьяна, 10/07/2019 18:55
Сотрудник: Дорожуков Александр
Поднялись на западную вершину Эльбруса 28 июня 2019 под супер руководством Саши Дорожукова!
Очень профессиональный гид с ответственным отношением к работе! Абсолютно все было идеально. Саша знает про горы все, готов отвечать на бесконечные вопросы (про ширину тропы на "косой полке" спрашивали по три раза в день:)), бесконечно подсказывать по технике, поправлять снаряжение, предсказывать и даже заказывать правильную погоду! В самом начале очень помог с проверкой одежды, в результате никто не мерз, и все были довольны.
Когда рядом такой уверенный и знающий гид, нет сомнений, что что-то вообще может быть не так.
Ещё стоит отметить, что Саша не работает "с 09.00 до 18.00" и никогда не бросает своих подопечных после акклиматизационных выходов, всегда готов составить компанию и поддержать в любой активности.
Отдельное спасибо Саше за дисциплину и терпение!!
№ 325. Эльбруса Любитель, 01/07/2019 19:54
Сотрудник: Дорожуков Александр
Жаль, что я не владею русским на достаточном уровне, чтобы высказать все об Александре, но попробую)
Поднимались в начале июня:
- высочайший профессионализм
- отличные человеческие качества и характер
- искрометный юмор
- строгая и правильная дисциплина
- глубокие знание всего и вся, связанного с горами
- прекрасная компания и в нерабочее время тоже
- умение правильно расслабляться, но быть всегда собранным
и далее-далее-далее.
Неделя - как отдельная многогранная жизнь....
У меня были определенные планы по другим вершинам - перечеркнуты)) теперь слежу за графиком Александра, чтобы попасть только к нему.
СПАСИБО ЗА СБЫЧУ МЕЧТ!
№ 324. Скороходов Алексей, 30/06/2019 18:33
Сотрудник: Дорожуков Александр
Были на Эльбрус с 16 июня по 23 июня . Супер организованный тур, супер организованный гид, буклет не врет )) С первого дня провел грамотный инструктаж : как , куда , если что , а там, а здесь, а если это , а вдруг и.т.д. , что позволило мне лично дойти - доползти до вершины . Был момент , когда хотелось все бросить и бежать вниз в отель , в тепло , но кто то сзади : «Лёха дыши , Лёха давай!!!» и вот она - мечта ! Саня , спасибо !!!
№ 323. Игорь Труфанов, 15/06/2019 21:26
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Дорожуков Александр
Это моя вторая поездка, организованная Клубом 7 Вершин. Первая в 2014 году Треккинг к Калапатар через Гокио с местным гидом, несмотря на трудности, связанные с погодными условиями, оставила только положительные впечатления.
О Восхождении на Эльбрус 02.06.2019 – 09.06.2019:
Сотрудники Клуба 7 Вершин компетентны в широком круге вопросов, с ними легко и приятно общаться.
По стечению обстоятельств я в группе остался один и это никак не повлияло на процесс поездки, в частности, мне одному был организован индивидуальный трансфер из/в Минеральные Воды в удобное для меня время.
Дополнительно об Александре Дорожукове: психологическая совместимость в общении с ним наступила сразу после знакомства. На всех этапах подготовки, акклиматизации и восхождения Саша постоянно контролировал ситуацию, оказывал практическую помощь и поддержку при возникновении каких-либо трудностей, что для меня, не имевшего опыта восхождений и серьезной физической подготовки было очень важно и за что ему отдельное спасибо. И хотя я смог дойти только до седловины (5300 м), по причине всю ночь шедшего перед восхождением снега и усталости, поездку в целом я оцениваю на отлично.
№ 322. Евгений Старосельский, 05/06/2019 13:14
Объект: Эверест
Great!
№ 321. Максим Поляков, 30/05/2019 13:06
Объект: Крым
Сотрудник: Маринкевич Наталья
Спасибо большое за прекрасную поездку, бесценный опыт и море эмоций Наталье Карташовой, Александру Маринкевичу и Алексею!
Обязательно вернусь к вам ещё!)
№ 320. Алексей Лавриненко, 21/05/2019 23:11
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Березин Андрей
Великолепно! Гиды Андрей Березин и Александр Дорожуков – отличные ребята: с ними было интересно и на горе, и при неформальном общении в течение всей нашей экспедиции. Отдельная благодарность, что вне запланированного срока поездки организовали дополнительную попытку для восхождения, которая закончилась успехом! За обеспечение питания и рацион в высотном лагере спасибо Зуле, было супер!
Доволен поездкой и новыми знакомствами. Оценка 5+
№ 319. Михаил Никитин, 17/05/2019 12:31
Объект: Базовый лагерь Эвереста (Непал)
Сотрудник: Ермаков Дмитрий
Все было отлично! Получил то, зачем ехал.
№ 318. Михаил Никитин, 17/05/2019 12:30
Объект: Базовый лагерь Эвереста (Непал)
Сотрудник: Ермаков Дмитрий
Все было отлично!
№ 317. Эдуард Сарахов, 15/05/2019 14:14
Объект: Килиманджаро
Сотрудник: Кузнецова Анастасия
отлично
№ 316. Эдуард Сарахов, 15/05/2019 14:14
Объект: Килиманджаро
Сотрудник: Кузнецова Анастасия
5
№ 315. Андрей Тульчинский, 31/03/2019 22:37
Объект: Кения
Сотрудник: Егоров Борис
Местные гиды - два Ивана Сусанина (до сих пор сомневаюсь - по незнанию или осознано пытались нас заблудить на горе), повар учился готовить в советской армейской столовой (1500 методов испортить любые продукты). Только благодаря гиду 7-ки Борису мы не только выжили, но ещё и залезли на достаточно непростую скальную вершину. Спасибо тебе, Боря, от моих деток и родителей.
№ 314. Павел Гизер, 30/03/2019 10:57
Сотрудник: Путинцева Кристина
Спасибо сотруднику 7 вершин, Кристине Путинцевой за поддержку и помощь в альплагере " NEW Ала- Арча", с уважением Павел.
№ 313. Рома Романов, 12/03/2019 14:39
объявляли конкурс для дизайнеров, на редизайн сайта. отправили работы еще зимой. На вопросы никто не отвечает. Ребя надеюсь это не обман.
№ 312. Игорь Пархоменко, 06/03/2019 16:23
Объект: Орисаба
Сотрудник: Ларин Сергей
Все прошло замечательно. Спасибо!!!
№ 311. Борис Чернин, 03/03/2019 20:13
Объект: Килиманджаро
Сотрудник: Абрамов Александр
Великолепное восхождение состоялось во многом благодаря незаурядной личности Александра Абрамова. Денис Абрамов и Анастасия Кузнецова отлично ему ассистировали. Все было сделано профессионально, информация полезна, советы дельны. В результате задержки багажа мы с другом остались без снаряжения и А.Абрамов распорядился экипировать нас на время восхождения бесплатно. Огромное спасибо!
№ 310. Сергей Доронкин, 03/03/2019 13:22
Объект: Килиманджаро
Сотрудник: Абрамов Александр
Всё было отлично! Сказывается огромный опыт. Спасибо.
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
Куда Вы ездили:
Сотрудник:
* Отзыв:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или

ваша страна: