+7 495 642-88-66
19 Августа, 18:15

Это было мое третье восхождение на Эльбрус, и первый опыт с Клубом 7 Вершин. Первые два восхождения были, так сказать, немного экстремальные, так как восходили с частными гидами, без особой программы и планирования.

 Конечно, сравнения нет! Сказать, что нам понравилось, это ничего не сказать. 7 Вершин настоящие профессионалы в этом деле. С самого начала, когда мы ещё только обсуждали бронирование через е-мейл и звонки, и до самого конца, когда нас отвезли в аэропорт - все было сделано на 100%.

 Я живу в Эмиратах и мой муж иностранец, мы восходили вместе. 7 Вершин помогли с оформлением всех документов и страховок для нас двоих, все ясно и понятно.

 По прилету встретили в аэропорту, без задержек, даже выдали нам рюкзачки с разными вещами и футболки:). Довезли до отеля, встретили, разместили, все оперативно и по плану.

 Отель был здоровский, в небольшом лесу и близко к поляне Чегет, 2 минуты ходьбы; вся еда включена. Номера хорошие, все что нужно, было. Сразу встретить с гидом и координатором, проверили все снаряжение, все арендовали - все четко и быстро.

 Программа внизу была насыщенная, но в то же время у нас было достаточно времени прогуляться по окрестностям. Но самое большое отличие 7 Вершин от других компаний и гидов проявилось на горе. Там сравнений не было вообще.

 Во-первых, у нас были билеты на хорошую канатную дорогу (в прошлый раз ехали на старой, на открытых сиденьях, со всеми сумками, видимо, компании пытались сэкономить!)

 Во-вторых, нас встретил ратрак сразу, как мы доехали на канатке, и довез до приюта. А это большая помощь в плане перемещения снаряжения.

 Приют был, как у нас говорят, luxury. Очень хорошие и тёплые номера, намного лучше, чем на Монблане. Кухня была рядом. Еда была очень хорошая и очень много. Я сбросила пару килограммов, но честно не знаю как! Ела 24/7:). Все приветливые на кухне, и в лагере. Встретили много новых людей, и собачек.

 И самое главное, у нас был хороший гид. Постоянно мотивировал группу, был строгий, но говорил правильные вещи. Восходили в тяжёлую погоду, но это не помешало, группа была хорошо подготовлена. Пару наших товарищей гид буквально «затащил» на вершину, когда те уже начали сомневаться и сдаваться.

 Одним словом - молодцы 7 Вершин. Превзошли ожидания, и очень сильно. Я и муж были в шоке, в позитивном смысле этого слова.

 После восхождения 7 Вершин порекомендовали нам альпинистские магазины в Москвы и дали купоны на скидки, и мы приобрели ботики восьмитысячники, пуховики и ещё кое что, так что готовы к Манаслу и Пику Ленина!  Ещё в планах Денали, но это после первых двух. Будем 100% восходить с Клубом 7 Вершинами.

 Всем большое спасибо!