+7 495 642-88-66
24 Июля 2011, 16:32

 

Джордан Ромеро (Jordan Romero) родившийся 12 июля 1996года, в США, 22 мая 2010 года стал самым юным восходителем, достигшим вершины Эвереста.
Ему было 13 лет 10 месяцев и десять дней, когда он достиг вершины!
Ромеро сопровождал его отец Паул Ромеро (Paul Romero), девушка его отца Карен Люндгрен (Karen Lundgren) и три шерпы Энг Пасанг Шерпа (Ang Pasang Sherpa), Лама Дава Шерпа (Lama Dawa Sherpa), и Лама Карма Шерпа (Lama Karma Sherpa). Его группа выбрала для восхождения маршрут с севера, через Тибет.

 

 

На стене своей школы он как-то увидел фреску, с изображением самых высоких пиков семи континентов, которая  и вдохновила его совершить восхождения на все семь вершин.
Предыдущий рекорд самого юного восходителя на вершину Эвереста принадлежал Темба  Тшери  (Temba Tsheri) из Непала, которому было 16 лет и 14 дней, когда он достиг вершины Эвереста в 2001году.

Этот удивительный тинейджер, начал программу «7вершин»в 10 лет, став самым молодым американским альпинистом, взошедшим на знаменитый африканский пик Килиманжаро. Перед Эверестом Ромеро покорил шесть самых высоких пиков семи континентов  (включая два в Океании).

До Эвереста его наивысшей вершиной была Аконкагуа (6962м).

Джордан Ромеро родился в Калифорнии, в местечке,  которое называет «Большое Медвежье озеро» (Big Bear Lake). Кроме альпинизма ему также нравится кататься на горных лыжах (фристайл), велосипеде (BMX, даунхил), скейтборде, бегать и прыгать на веревке (rope jumping), ходить на снегоступах. В общем, практически все занятия спортом на открытом воздухе.

Сейчас он близок к своей цели: покорить все  самые высокие горы на каждом из континентов, известные как «7 Вершин». Последним, из которых, должно стать восхождение на Массив Винсона в Антарктике, которое он наметил на декабрь 2011 года.

Также Джордан планирует покорить высшие точки каждого из 50 штатов. На этом пути он хочет посетить школы и рассказать детям о своем путешествии и помочь им в достижении своих целей и быть здоровыми. Девиз Джордана: «Найдите свой собственный Эверест. Что бы вас ни интересовало, и куда бы вы не стремились, узнавайте все об этом, найдите профессионалов, которые помогут вам набраться опыта, и будьте уверены, что вы готовы, прежде чем делать что-то. Также получайте удовольствие!»

Первое видео интерью, после покорения Эвереста:

Источник: http://www.frs.com/frs-jordan-romero

Более подробно прочитать о Джордоне можно на его страничке в сети: http://www.jordanromero.com/about/team/