Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Наша команда
Все новости

Александр и Дмитрий Тертычные на пути к новым целям. Это «Семь вулканов»!

   

22/02/2019 17:19

Дмитрий Тертычный  совершил восхождение на Эверест 17 мая 2018 года, когда ему было 17 лет 1 месяц и 6 дней.  Он стал одним из самых молодых восходителей в истории высочайшей горы планеты. При этом Дмитрий одновременно завершил программу «Семь вершин», став вторым младшим по возрасту после американца Джордана Ромеро.

 

 

Александр Тертычный (отец Дмитрия):  По возвращении домой мы обсуждали с Александром Абрамовым дальнейший путь восходителей, закрывших проект и достигнувших вершины мира. С его слов, большое количество любителей на этом останавливается. Но мы решили пойти другой дорогой,  мы начали наш новый проект – наша цель на сегодня самый высокий вулкан Северной Америки и самая высокая гора Мексики Орисаба…

 

 

 

Так что впереди у  папы и сына несколько восхождений на высочайшие вулканы континентов, и новые рекорды.

 

 Александр Тертычный (отец Дмитрия):  «Мы с раннего детства прививали сыну любовь к спорту. Дима с пяти лет занимается футболом. В  составе футбольного клуба «Динамо» он стал двукратным чемпионом Москвы. Имеет первый разряд по шахматам.

В горы впервые мы отправились, когда ему было 12 лет. Я горжусь мужеством своего сына. Не каждый взрослый может психологически и физически преодолеть все трудности, с которыми мы сталкивались при восхождении. Он умеет ставить перед собой цели и их добиваться»

 

Восхождение на пик Орисаба (5 700 м), высочайший вулкан Северной Америки. Входит в проект 7 вулканов мира. Вершина Пик Орисаба (5 700 м) - не только высшая точка Мексики, но и высочайший вулкан ... читать больше »
 
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или