+7 495 642-88-66

Дмитрий Тертычный  совершил восхождение на Эверест 17 мая 2018 года, когда ему было 17 лет 1 месяц и 6 дней.  Он стал одним из самых молодых восходителей в истории высочайшей горы планеты. При этом Дмитрий одновременно завершил программу «Семь вершин», став вторым младшим по ...

Далее

Дмитрий Тертычный  совершил восхождение на Эверест 17 мая 2018 года, когда ему было 17 лет 1 месяц и 6 дней.  Он стал одним из самых молодых восходителей в истории высочайшей горы планеты. При этом Дмитрий одновременно завершил программу «Семь вершин», став вторым младшим по возрасту после американца Джордана Ромеро.

 

 

Александр Тертычный (отец Дмитрия):  По возвращении домой мы обсуждали с Александром Абрамовым дальнейший путь восходителей, закрывших проект и достигнувших вершины мира. С его слов, большое количество любителей на этом останавливается. Но мы решили пойти другой дорогой,  мы начали наш новый проект – наша цель на сегодня самый высокий вулкан Северной Америки и самая высокая гора Мексики Орисаба…

 

 

 

Так что впереди у  папы и сына несколько восхождений на высочайшие вулканы континентов, и новые рекорды.

 

 Александр Тертычный (отец Дмитрия):  «Мы с раннего детства прививали сыну любовь к спорту. Дима с пяти лет занимается футболом. В  составе футбольного клуба «Динамо» он стал двукратным чемпионом Москвы. Имеет первый разряд по шахматам.

В горы впервые мы отправились, когда ему было 12 лет. Я горжусь мужеством своего сына. Не каждый взрослый может психологически и физически преодолеть все трудности, с которыми мы сталкивались при восхождении. Он умеет ставить перед собой цели и их добиваться»