+7 495 642-88-66

Продолжается проект Александра Абрамова и Клуба 7 Вершин  «7 Вершин за 7 месяцев». В эту пятницу Александр улетел на очередной этап  программы в Индонезию на Пирамиду Карстенз - высочайшую вершину Австралии и Океании. А пока он там, сейчас мы вспомним, как прошел предыдущий ...

Далее

Продолжается проект Александра Абрамова и Клуба 7 Вершин  «7 Вершин за 7 месяцев».

В эту пятницу Александр улетел на очередной этап  программы в Индонезию на Пирамиду Карстенз - высочайшую вершину Австралии и Океании.

А пока он там, сейчас мы вспомним, как прошел предыдущий этап - восхождение на Килиманджаро, высшую точку Африки. Напомним, что восхождение было в период 16-23 февраля 2019.  И Александра Абрамова сопровождала большая группа отважных мужчин и женщин (или это он их сопровождал).

Благодаря мудрому руководству вся группа в полном составе (20 чел.) взошла на высочайшую вершину Африки.

 О том, как это было пишет в своих "путевых заметках" иркутянка Алёна Смоляр - та самая девушка, которая снимается на вершинах в красном развевающемся платье!  И мечта ее - сделать фото в красном платье на всех семи Вершинах, включая Эверест!

 

 

 Пожелаем удачи!

 Следующая наша группа по программе  восхождения на Килиманджаро с русским гидом (с Виктором Ершовым)  будет на майские праздники (30 апреля - 7 мая 2019).

Программа

 

 

Продолжается набор! Присоединяйтесь!

 

Итак, слово Алёне Смоляр!

 

 

Килиманджаро. Часть 1.

Как добраться?!

Конечно же, на самолёте. Я летела из Москвы Катарскими авиалиниями с пересадкой в Дохе. Москва - Доха 5,5 часов в полёте, потом у меня была длинная стыковка рейсов (более 10 часов), на обратном пути около 3 часов. Доха - Килиманджаро 6,5 часов в полёте.

 

 

Катарские авиалинии меня порадовали: комфортные сиденья очень удобные, wi-fi (бесплатно 30 мин), экран впереди каждого сиденья, кормят достойно, даже алкоголь включён в меню. В общем, перелёт для меня не был утомительным, выспаться удалось прекрасно!

 

 

Приземлились. Вышла с самолёта с широко растянутой улыбкой, довольная, ведь я впервые пересекла Экватор и оказалась в Южном полушарии.

 

В аэропорту получила визу за 50$ и пошла на встречу к представителям компании Клуб 7 Вершин , где меня и других ребят, прилетевших этим же рейсом, ждали 2 гида: Александр Абрамов (руководитель компании, 9-кратный восходитель на Эверест!) и Денис Абрамов.

 

 

Сфотографировались, сели в автобус и поехали до гостиницы в г. Моши, где нас ждал ужин и знакомство с другими участниками экспедиции, которые прилетели раньше.

 

 

 

Килиманджаро. Часть 2

 

 

Меня порадовало знакомство с участниками и участницами нашей экспедиции. Нас было 20 человек: 10 девушек и 10 мужчин. Возраст от 21 - 62 лет!  Все позитивные, с прекрасным чувством юмора, абсолютно разные, настолько все интересные, что каждый надолго запомнится мне!

 Буду рада встретиться с ними снова. Итак, продолжим...

 

 

В отеле AISHA MACHAME г. Моши после заселения, гиды у нас проверили всё наше снаряжение и, если у кого-то чего-то не хватало, то в этом же отеле в прокате взяли всё необходимое: куртки, обувь, штаны, баулы, дождевики... там хороший выбор снаряжения!

 

Ужин. Шведский стол, мясо на углях и музыка! Да, да, живая музыка была прекрасна!  Группа музыкантов играла и пела прямо на траве у террасы ресторана. Моё тело периодически покрывалось мурашками от их исполнения, так они глубоко тронули мою душу!

  

Утром после завтрака мы отправились на 2-х автобусах (девушки в одном, мужчины в другом) к началу маршрута - Марангу Гейт.  По пути заехали в супермаркет, где можно было расплатиться долларами и картой. Сдачу давали местными танзанийскими шиллингами.