Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Наша команда
Все новости

Вспоминая Килиманджаро из программы «7 вершин за 7 месяцев». «Заметки» Алёны Смоляр. Часть 3

   

23/05/2019 19:47

Продолжаю рассказ о восхождении на самую высокую отдельно стоящую гору  в мире!

 Третий день в Африке и наша команда ближе к вечеру дошла в лагерь Хоромбо (3720м). Разместились в уютных 4х и 6ти-местных домиках (свет есть, розеток нет, подзарядить гаджеты можно в столовых). Здесь мы провели акклиматизационный день с выходом на высоту примерно 4100м к скалам Зебра Рокс.

 Природа вокруг потрясающая! 😍 Меня можно не кормить, дай только полюбоваться!  Дендросенеция, лобелия, сененция - эти удивительные растения останутся в моей памяти навсегда!

 Утром позавтракали, замерили пульсоксиметром насыщенность крови кислородом и давление, после отправились к «зебриным скалам». Дошли примерно за пару часов и провели там около часа, за это время пофотографировались, даже песни попели, за что отдельный респект Анне Рясенской…

 Вернулись в лагерь к обеду, покушали и нам объявили отдых. Большинство из нашей команды остались в столовой, где мы познакомились поближе, рассказав каждый о себе. После поиграли в «крокодила», улыбка расплылась от воспоминаний, было весело!

 Вода. Для того, чтобы организм лучше чувствовал себя на высоте и не было отёка мозга, рекомендуют пить много воды (3-4 литра), лучше горячей. Я пила не только воду, ещё заваривала шиповник, который привезла с собой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Восхождение на высочайшую вершину Африки Килиманджаро (5 895 м) входит в проект 7 вершин и 7 вулканов мира. Восхождение на Килиманджаро доспупно не только опытным альпинистам, но и начинающим ... читать больше »
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или