Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Наша команда
Все новости

ВНИМАНИЕ, ОПАСНОСТЬ! С 1 июня действует запрет на использование пластиковых пакетов в Танзании

   

24/05/2019 13:39

Внимание восходителей на Килиманджаро!

С 1 июня 2019 года в Танзании вступает в силу закон о запрете к использованию пластиковых пакетов. Данный запрет накладывается на любые пластиковые пакеты вне зависимости от их толщины, в том числе на пищевую плёнку, и предусматривает штрафы. Не распространяется на медикаменты и продукты требующие пластиковую упаковку для сохранности.

 Во избежание проблем при пересечении границ Танзании, мы просим вас заранее проверять свой багаж на наличие пластиковых пакетов и не упаковывать его в защитную плёнку, то же самое касается и ручной клади. Желательно переложить все вещи из пластиковых пакетов в бумажные или тканевые. В качестве альтернативы с защитой от влаги можно использовать водонепроницаемые нейлоновые сумки и гермомешки.

 

 

С 1 июня 2019 года все пассажиры, прибывающие в любой аэропорт Танзании, включая туристов, могут столкнуться с очень большими штрафами за использование пластиковых пакетов в любом виде и форме. Использование, изготовление или импорт полиэтиленовых пакетов, включая мешки отброса и хозяйственные сумки противозаконны. Нарушителям, в том числе туристам, могут грозить очень большие штрафы.

 «Всем путешествующим в Танзанию настоятельно рекомендуется не упаковывать пластиковые пакеты в чемоданы и ручную кладь. Покупки, совершенные в магазинах Duty Free перед посадкой на самолет, следующий в Танзанию, следует извлекать из пластиковых пакетов перед высадкой из самолета в пунктах въезда в страну», - говорится в сообщении правительства Танзании.

 Штрафы за нарушение запрета просто гигантские. Ввоз пакета карается штрафом в 20 млн танзанийских шиллингов – это примерно €8000. А за хранение пакета на территории Танзании вы обеднеете примерно на €4000 (10 млн шиллингов).

 

 

  Посетителям / гражданам и жителям рекомендуется не упаковывать пластиковые пакеты в чемоданы или ручную кладь перед вылетом в Танзанию. Предметы, приобретенные в аэропорту перед посадкой на самолет, следует извлечь из пластиковых пакетов. Пожалуйста, проверьте ручную кладь перед высадкой в пунктах въезда. Любые пластиковые пакеты должны быть оставлены в самолете.

 Аналогичным образом, прозрачные пластиковые пакеты zip-lock, которые некоторые авиакомпании требуют использовать для хранения жидкостей, косметики, туалетных принадлежностей и т. д. также не допускаются и должны быть оставлены в самолете перед высадкой.

 

Отнесемся к этому с пониманием. Уже около 40 стран объявили в той или иной степени об отказе в применении пластиковых пакетов. Уж больно загрязена наша планета. Нужны решительные шаги. Так что, одобрим решение властей Танзании и будем внимательны.

 

 

 

 

 

Восхождение на высочайшую вершину Африки Килиманджаро (5 895 м) входит в проект 7 вершин и 7 вулканов мира. Восхождение на Килиманджаро доспупно не только опытным альпинистам, но и начинающим ... читать больше »
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или