Наша команда
Все новости

Дневник экспедиции Клуба 7 Вершин на Манаслу. Последний день отдыха в Самагаоне, завтра - наверх

   

19/09/2019 16:22

Людмила Коробешко, директор Клуба 7 Вершин и Супер-Гид из Непала:

 

19 сентября. 17-й день экспедиции на Манаслу. Последний день отдыха в Самагаоне на 3500. Завтра идём наверх - в Базовый лагерь (БЛ). Пока информация не особо радостная - в БЛ  4 дня валил мокрый снег, сейчас около 10 см снега, часть палаток сломана. Выше в лагерях никого нет, так как выпало около полуметра снега. Непонятно, в каком состоянии там сейчас палатки и вещи. Ходят слухи, что во Втором лагере или рядом с ним  сошла лавина. Но без жертв, слава Богу.

Перила, как и неделю назад - только до Лагеря 3. И непонятно, когда будут провешены выше... Пока мы сместили планы штурма с 22 на 25 сентября. Но и тут нет уверенности из-за того, что нет перил и верхних лагерей... Будем решать по ходу дела.

 

 

 А пока фото вечернего Самагаона. Погода как будто налаживается...

 

 

И фото нашей дружно команды. У Люды и Мирчи была довольно сильная простуда. Пришлось принимать антибиотики. Вроде сейчас им получше после отдыха на 3500. У Тома достаточно серьёзные проблемы с рукой (типа защемления нерва). Он даже подумывает прекратить экспедицию. Но мы его всячески подбадриваем, поддерживаем и подлечиваем.

 

 

Супер-Гид Людмила Коробешко. Присоединяйтесь к нашим группам!

Гид по объектам: Карстенз 4 884 мГилуве 4 368 мДенали 6 194 мМанаслу 8 156 м

 

 

Гид Сергей Ларин

Гид по объектам: Орисаба 5 700 мЭверест (Непал) 8 848 мЭверест (Тибет) 8 848 м

Манаслу 8 156 м

 

 

 

 

Единственный восьмитысячник в районе Гуркха-Гимал, в Центральном Непале, восточнее Марсианди-Гандака и группы Аннапурна-Дхаулагири. Подходящего объяснения названию горы до сих пор отыскать не удалось. ... читать больше »
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или