+7 495 642-88-66
2 Октября 2019, 17:38

Клуб 7 Вершин представляет свой новый проект – «14 Восьмитысячников».  3 октября, начало в 19-30. Лектор: Людмила Коробешко, горный гид и директор компании Клуб 7 Вершин. Тема: Проект "14 восьмитысячников. Манаслу», по следам только что закончившейся успешной экспедиции.

  

 

 

Регистрация здесь

 

Мы предполагаем в течение нескольких ближайших лет провести экспедиции ко всем вершинам, входящим в этот список.  Не будем спешить, а будет тщательно готовить все эти мероприятия, изучать опыт предшественников, обеспечивать лучший сервис, нанимать, если нужно, лучших гидов. Снова и снова продумывать вопросы безопасности, как самые важные.

 

Присоединяйтесь к нашим программам!

 

Можно ли, будучи непрофессиональным альпинистом, в рамках коммерческих программ подняться на все высочайшие вершины земли?  Ответ прост: можно! И рано или поздно это свершится. Можно стать первым в мире, или первым в стране. Но не это главное. Поставив эту цель, Вы пройдете ряд незабываемых, ярких экспедиций, побываете в уникальных уголках Гималаев и Каракорума, Ваше самоуважение поднимется на новую высоту, даже если объективные причины не позволят Вам эту программу завершить. Можно со стороны только позавидовать тем, у кого найдутся силы, время и средства на участие в таком «коллекционировании вершин»!

 

 

 

Опасно ли это? Конечно. Горы частенько преподносят совершенно неожиданные «сюрпризы», порой происходят совершенно невероятные трагедии там, где, казалось бы, ничего произойти не должно. Но опыт показывает, что при правильной организации, соблюдении всех норм безопасности, при достаточном обеспечении искусственным кислородом при восхождении и при отдыхе, можно достичь минимального уровня риска.  Главный рецепт: иметь хорошую команду!

 

 

 

50 лет тому назад ни один человек даже не задумывался о том, что можно будет взойти одному человеку на все восьмитысячники нашей планеты. 25 лет тому назад уже были те, кто смог  это сделать. И эти люди были возведены в ранг героев!

 

 

Сейчас мы являемся свидетелями того, как альпинист с не слишком большим опытом Нирмал Пурджа, он же Нимс,  проходит все восьмитысячники за семь месяцев. Пока он прошел 13 из 14 и его проект остановился из-за запрета китайских властей восходить на самый низкий из восьмитысячников - Шиша Пангму.  По последней информации власти Китая сделали исключение из правил и дали Нимсу и его команде разрешение на восхождение.

Опыт Нимса многому учит. Но прежде всего -  умению дерзать, смелости и решительности.

 

 

 

 Да, с кислородом, да с сильной командой шерпов, да с вертолётом.

 

Но и мы не против этого всего!  Мы не будем претендовать на «золотые ледорубы», не будем «раздвигать горизонты возможного». Мы будем искать своё собственное счастье и свою собственную свободу, наслаждаясь красотой пейзажей,  роскошью общения с близкими по духу людьми, простыми радостями походной жизни…