+7 495 642-88-66

30 октября. Владимир Бродяга Котляр. «Мой путь от Эльбруса к Эвересту» - он-лайн диалог на страницах Клуба 7 Вершин в фейсбуке и инстаграмме. Завтра в 19.00 сможете задать ему вопросы в прямом эфире.

Далее

30 октября. Владимир Бродяга Котляр. «Мой путь от Эльбруса к Эвересту» - он-лайн диалог на страницах Клуба 7 Вершин в фейсбуке и инстаграмме. Завтра в 19.00 сможете задать ему вопросы в прямом эфире.

 

 

Владимир Котляр – альпинист, горный гид, увлекается горными лыжами, подводной охотой, водным туризмом, тайским боксом, восточными единоборствами, outdoor фотографией и видеосъемкой. Его операторскую работу можно увидеть в фильме Валдиса Пельша «Ген Высоты».

 

Альпинизмом занимается с 2006 года, 2 разряд. Работает гидом на Эльбрусе с 2010 года, совершил около 100 восхождений в качестве гида на Эльбрус с юга, севера, траверсов.  В качестве гида совершал восхождения на шести континентах, в том числе неоднократно на Эверест…

 

 

Служил в отряде СПЕЦНАЗА ВВ МВД РФ в отделении инструкторов по горной подготовке.

 

«Безумно манят к себе не только горы, но и водная стихия.  Ходил на рыболовецком траулере по Тихому океан, вдоль берегов Камчатки, Чукотки и Аляски. На весельной лодке через Азовское и Черное море. На каяке через Пантанал (самое большое болото в мире, находящееся в Бразилии, прошел более 500 километров через лабиринты диких рек ,озер и джунглей)».

 

«СЛИШКОМ ДИКИЙ ЧТОБЫ ЖИТЬ, СЛИШКОМ РЕДКИЙ ЧТОБЫ СДОХНУТЬ»!

 

 

Из книги Валерия Лавруся 

Гималаи. Добрый пастырь Вовка Котляр

 

ИЗ ИНТЕРВЬЮ С В. КОТЛЯРОМ

— …Не знаю, как это началось. Наверное, с детства, как у всех… С детства хотелось путешествовать, иметь профессию, которая бы позволяла увидеть мир… Чтобы не была рутинной… Ориентировался я в этом на приключенческие книжки. Хотелось быть похожим на героев Джека Лондона. Сильно нравились герои «Одиссеи капитана Блада». Я даже жалел, что родился не в то время. Нам всем в детстве кажется, что мы родились не там и не тогда… Это, конечно, ерунда… Мы там, где мы должны быть. Куда нас назначили.
Ещё, я думаю, на меня повлиял родной отец… Хотя я его знал только до четырёх лет… Потом он погиб в автокатастрофе… Мама говорила, он был ужасный домосед. Но я про него помню другое. Он мне перед сном сказки-выдумки рассказывал. Не из книжки… Он рассказывал про себя, про свои «путешествия», как он якобы идёт на корабле под парусом… или как якобы живёт на тропических островах… или пересекает океан… Видимо, он был большой романтик.
— Прости, он какого года?
— Ой, даже не скажу… Когда он погиб, было ему за 50, а мне четыре. А было это в 92-м…
— Значит… приблизительно 42-го?
— Наверное. Мою маму он на пятнадцать лет старше. А маме в этом году будет 64.
Но я мало что знаю про молодость отца… С этим мне не повезло… И родственников никого не осталось по его линии… И некому рассказать. Помню только эти сказки-выдумки. Только это у меня и отложилось… Но это же немало!

 

 

— …Есть люди… они как пример, что в жизни всё достижимо, если ты этого действительно хочешь. Отговорки — для слабых! Или для тех, кто по какой-либо причине боится идти к своей мечте.
У Олега Куваева есть потрясающая фраза в рассказе «Розовая чайка». Девушка говорит главному герою, что он хороший человек, а герой спрашивает: «Почему?» А она отвечает: «Потому что ты живешь по мечте… А большинство людей жить по мечте трусит».
Фраза зацепила меня! Каждый день вижу сотни примеров, когда у людей есть куча возможностей, куча шансов… И все на своих ногах… и у всех, слава Богу, руки… глаза… Но они находят отговорки — почему не могут идти к своей мечте.