Наша команда
Все новости

Заявка на мировой рекорд! Александр Абрамов объявляет о решении идти на Эверест без искусственного кислорода

   

05/11/2019 00:00

В случае успеха Александр Абрамов станет самым старшим восходителем на Эверест в мире, из тех, кто не пользовался  кислородным допингом.  В январе ему исполняется 56 лет. Никто старше 55 без кислорода вершины Эвереста не достигал. Смотрите лист восходителей внизу…

 

 

Подробности Алекс обещал сообщить позднее. Пока что считает нужным  сказать, что  его попытка никак не отразится на работе всей экспедиции Клуба 7 Вершин. Её участники, как обычно, будут жить в самых комфортных из возможных условиях и программа восхождения будет рассчитана самым тщательным образом. Программа экспедиции Эверест 2020...

 

Можно сказать, что Президент Клуба 7 Вершин изучил суровый нрав высочайшей  вершины Мира, как никто другой.  И он  привык отвечать за свои слова.

 

 

 

Кислородные и бескислородные восхождения на Эверест  - безусловно, между ними существует огромная разница.  Почти все,  кто восходил без искусственного кислорода, описывают свои ощущения, как выход «за грань». Что человек начинает терять контроль за собственным мозгом, не считая того, что ему на порядок холоднее, чем идущему с кислородом.   Темп движения как минимум, снижается вдвое.  Так что Алексу предстоит серьезное испытание.

 

 

 

 

По официальной статистике без искусственного кислорода было совершено 214 восхождений, 179-ю альпинистами. Непалец Анг Рита совершил 9 таких восхождений. У Пембы 5 таких восхождений, по три у Анатолия Букреева и шерпа Лобсанга. Несколько альпинистов без кислорода достигали вершины дважды. Среди них: Владимир Балыбердин, Николай Тотмянин, Анатолий Мошников, Сергей Арсентьев.

 

 

Полный список, спасибо Himalayan database

 

 

 

Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или