+7 495 642-88-66
8 Декабря 2019, 10:04

Вчера, 7 декабря, состоялся ежегодный торжественный вечер Федерации альпинизма России (ФАР), посвященный подведению итогов 2019 года. Главным событием, как обычно, считается вручение приза за лучшее альпинистское достижение «Золотой ледоруб России». Однако на этот раз вечер начался с выступления нашего непальского гостя Нирмала Пурджи. Герой гималайского года, поднявшийся на все 14 восьмитысячников мира за невероятно короткий срок – 6 месяцев и 6 дней, выступил перед внушительной аудиторией со свой краткой презентацией. Надо сказать, что в этом году вечер ФАР собрал рекордное количество зрителей. И они с большим вниманием и откровенным восторгом выслушали Нимса.

Далее

Вчера, 7 декабря, состоялся ежегодный торжественный вечер Федерации альпинизма России (ФАР), посвященный подведению итогов 2019 года. Главным событием, как обычно, считается вручение приза за лучшее альпинистское достижение «Золотой ледоруб России». Однако на этот раз вечер начался с выступления нашего непальского гостя Нирмала Пурджи.

 

 

Герой гималайского года, поднявшийся на все 14 восьмитысячников мира за невероятно короткий срок – 6 месяцев и 6 дней, выступил перед внушительной аудиторией со свой краткой презентацией. Надо сказать, что в этом году вечер ФАР собрал рекордное количество зрителей. И они с большим вниманием и откровенным восторгом выслушали Нимса.   

 

 

Затем прошла ставшая уже традиционной процедура вручения Почетных знаков «Восходитель на Эверест», альпинистам впервые поднявшимся на высочайшую вершину мира в этом году. Предварил её со своей презентацией Максим Шакиров. В уходящем году он осуществил удивительный собственный проект и поднялся на Эверест с видеоаппаратурой для съемки 360. Впрочем, проект еще не закончен, мы будем ждать сайта, где всем этим можно любоваться.

 

 

И затем на сцену был вызван Александр Абрамов и наши эверестовцы. Смотрите,  как это было:

 

 

После этого можно было перейти к основной части вечера – чествованию лучших альпинистов и лучших альпинистских достижений года. Но это другая история.

 

 

 

Наша же история продолжилась за столом ресторана.