+7 495 642-88-66

Наши друзья из туркомпании Ulysse Travel Club опубликовали этот пост и мы их благодарим! В Международный день гор посвящаем пост Александру Абрамову (Alex Abramov) – 10-кратному покорителю Эвереста, 6-му в мире человеку, закончившему проект 7 Вулканов, и одному из отцов-основателей коммерческого альпинизма в России. Всего на счету у основателя Клуб 7 Вершин и действующего члена Русское географическое общество более 150 восхождений разной сложности. Страна должна знать своих героев. И их правила жизни...

Далее

Наши друзья из туркомпании Ulysse Travel Club опубликовали этот пост и мы их благодарим!

В Международный день гор посвящаем пост Александру Абрамову (Alex Abramov) – 10-кратному покорителю Эвереста, 6-му в мире человеку, закончившему проект 7 Вулканов, и одному из отцов-основателей коммерческого альпинизма в России. Всего на счету у основателя Клуб 7 Вершин и действующего члена Русское географическое общество более 150 восхождений разной сложности.

 

 

 

Страна должна знать своих героев. И их правила жизни:

 

МУЖЧИНА-ГЕРОЙ - это ружье на один выстрел. Есть люди смелые, есть отчаянные, есть сомневающиеся. На вершине горы чаще всего остаются навсегда самые отчаянные.

 

У МЕНЯ ЕСТЬ ПРИНЦИП: не знаешь, что делать, - не делай ничего. Дождись какого-то знака, не дергайся.

 

КРИЗИС - это просто одно из состояний человека.

 

Я ПОКЛЯЛСЯ СЕБЕ: пока не стану чемпионом, не женюсь. Многие сильные альпинисты после женитьбы перестают расти в профессиональном плане. *Чемпионом СССР по альпинизму Александр стал в 1991 году, покорив пик Свободная Корея.

 

ТОЛЬКО В ГОРАХ Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ КАК ДОМА. Каждую весну на протяжении вот уже 17 лет я собираю вещи и улетаю в Непал, к своей любимой вершине - Эвересту.

 

 

Если ты правильно все просчитал и сделал, ты должен найти в себе не только физические СИЛЫ, но и МОРАЛЬНЫЕ. Я видел людей сильных, которые сдавались в процессе восхождения только потому, что им казалось, что они устали. Им не хватало воли к победе, воли к жизни.

 

ЕСЛИ У ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ, у него все получится. Иногда людям удается опровергать, казалось бы, вековые правила.

 

В душе я так и остался спортсменом, поэтому ЛЮБЛЮ СТАВИТЬ РЕКОРДЫ. Этот год начался с проекта «7 вершин за 7 месяцев». В 2020 быть восхождению на Эверест без кислорода. *По количеству наиболее успешных экспедиций и восхождений Александр - обладатель рекорда Европы.

 

ИЩЕТЕ ТРУДНОСТИ, любите их находить и преодолевать? Займитесь альпинизмом. Это история про преодоление, вызов, про истинное, а не напускное, - и в ней заключается настоящий кайф.